Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Москве прошёл Международный Фестиваль корпоративного кино

29.03.2023 Инна Изыхеева, Николай Кузнецов, телеканал «Большая Азия» 676 просмотров

Смотрите программу «Новости Большой Азии» (выпуск 836):
  • В Москве прошёл Международный Фестиваль корпоративного кино
  • На Цветном бульваре открылась выставка «Хакасия. Земля пяти стихий»
  • Художники-добровольцы разрисовывают стены улиц иракской столицы Багдада
  • В Дубае состоялись легендарные скачки на лошадях




В Москве прошел Международный Фестиваль корпоративного кино

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа в двенадцатый раз провела Международный Фестиваль корпоративного кино. Ключевым мероприятием стал Форум “Лучшее корпоративное видео России”, где ведущие отечественные эксперты медиаиндустрии обсудили отличие корпоративного видео от традиционного кино, критерии его привлекательности для зрителя, а также поделились примерами из личного профессионального опыта. Генеральный директор коммуникационного агентства FreeMotion Вячеслав Гольдфельд рассказал, как снять успешный фильм. По его мнению, автор корпоративного кино должен, прежде всего, “достучаться до зрителя”, а для этого необходимо заранее определить целевую аудиторию.

Новости Большой Азии-837-08.jpg

Вячеслав Гольдфельд, генеральный директор FreeMotion Group:  
«Корпоративное кино само по себе является очень гибким с точки зрения выбора инструментария. Можно использовать любые инструменты, существующие в жанре видеопроизводства, чтобы достичь цели и задач, поставленных заказчиком».

В мероприятии принял участие генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев. Подчеркнув, что корпоративное кино – это уже часть культуры новой России, он перечислил основные составляющие отличного кино: это верно выставленный план, хороший монтаж и правильная музыка.

Новости Большой Азии-837-12.jpg

Александр Лебедев, генеральный директор телеканала «Большая Азия»:
«Надо создавать такое корпоративное видео, которое можно выставлять не только для завоевания призов, наград и получения признания, что, безусловно, важно в нашей профессии. Но самое главное, эти работы должны быть обращены к конкретному зрителю, чтобы люди из разных стран могли понимать, чем живет не только компания, но и работающий в ней человек».

Новости Большой Азии-837-14.jpg

Лучше всего с этой задачей справилось агентство «La media space». Именно эта команда одержала победу в битве за звание лучшего отечественного видеопродакшн-агентства в этом году. Заслуженный приз ей вручили на церемонии награждения, которой и завершился Фестиваль.

Новости Большой Азии-837-13.jpg


На Цветном бульваре открылась выставка «Хакасия. Земля пяти стихий»

В Москве на Цветном бульваре открылась выставка «Хакасия. Земля пяти стихий». Она рассказывает о туристическом потенциале республики, погружает в богатую историю, уникальную культуру хакасского народа, многообразную и удивительную природу.

Новости Большой Азии-837-17.jpg

Анастасия Осина, куратор выставки:
«Нам представилась прекрасная возможность разместить на улицах Москвы такую выставку, очень хотелось познакомить москвичей и гостей столицы с нашей культурой. Я считаю, это лучшее доказательство того, какая прекрасная наша страна, какая она разнообразная и удивительная, как много интересного можно увидеть, не выезжая далеко. Приглашаем!.. Приходите, знакомьтесь, приезжайте обязательно». 

На выставке представлены 32 работы российских фотографов, среди них есть снимки хакасских талантов Александра Колбасова и Юрия Курочки. Экспозиция будет радовать жителей и гостей столицы до середины апреля.

Новости Большой Азии-837-15.jpg


Художники-добровольцы разрисовывают стены улиц иракской столицы Багдада

Художники волонтёрской группы «Эффект бабочки» разрисовывают стены улиц иракской столицы Багдада. По словам основателя группы Али Халифы своими рисунками они хотят подарить местным жителям радость и надежду на лучшее. Раньше Али занимался ремонтом и покраской домов. Но один случай кардинально изменил его жизнь. В 2017 году художника пригласили украсить рисунками стены школы и детского сада. По окончании работы Али настолько растрогала реакция детей, которые очень обрадовались картинам, что он твёрдо решил создать волонтёрскую группу художников-добровольцев для преображения заброшенных районов иракской столицы Багдада.

Новости Большой Азии-837-20.jpg

Али Халифа, художник:
«В районе столичных трущоб условия жизни очень плохие, и своими работами я стараюсь украсить жизнь людей. Например, вот на этой картине маленькая девочка смотрит в окно. Она символизирует живущих здесь детей, которые тоскуют по свободе и миру».

Али Халифа вдохновился концепцией «Эффект бабочки», согласно которой взмах крыла этого хрупкого насекомого может вызвать цунами на другом конце света. Дарить радость и надежду другим стало символом всех работ художников – волонтёров организации.

Новости Большой Азии-837-25.jpg

Али Халифа, художник:
«Благодаря нашим работам, заброшенные кварталы постепенно обретают популярность во всём мире. Сюда приезжают туристы из разных стран и делают на фоне рисунков фотографии».
За шесть лет у Халифы появилась команда единомышленников. Вместе они уже нарисовали на стенах более сотен картин и украсили ими унылые улицы своей столицы.

Новости Большой Азии-837-27.jpg


В Дубае прошли легендарные скачки на лошадях

На ипподроме Мейдан в Дубае прошли легендарные скачки на лошадях – «Dubai World Cup Night».  Они собрали элитных скаковых лошадей и жокеев со всего мира и в этом году запомнились блестящей победой японского жокея Ушба Тесоро. В финальном соревновании – забеге по грязи на 2000 метров, японская лошадь обогнала конкурентов и пересекла финишную ленту первой. Зрители остались в восторге от азартных скачек. 

Новости Большой Азии-837-34.jpg

Каролина, зрительница из Польши:
«Я рекомендую всем сюда приехать, потому что здесь потрясающая атмосфера для всех владельцев и любителей скаковых лошадей, а это самое главное».

Всего в скачках приняли участие более ста лошадей из 13 стран и регионов, в том числе пять скакунов из Гонконга. Спустя 3 года тишины, особый административный район Китая с триумфом вернулся к культовой гонке. Две гонконгские скаковые лошади пришли к финишу четвёртой и пятой. Один из жокеев-победителей Джерри Чау Чун-лок поделился своими впечатлениями от состязания.

Новости Большой Азии-837-39.jpg

Джерри Чау Чун-лок, жокей:
«Я впервые принимаю участие в соревнованиях такого уровня и в восторге от мероприятия! Очень интересно выступать в конных гонках мирового класса с лучшими жокеями в мире».

Ипподром Мейдан одно из самых важных строений Объединённых Арабских Эмиратов. Он существует уже 13 лет и может вместить до 60 000 зрителей. Ипподром становится точкой притяжения в страну туристов, а также одним из центров мирового конного спорта. 

Новости Большой Азии-837-38.jpg
 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров