Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Москву прибыла делегация парламентариев Ирана

04.12.2022 ТАСС 466 просмотров

Как пояснил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, делегация примет участие в 15-м заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ 5 декабря в статусе наблюдателя.


Делегация парламентариев Ирана во главе с председателем комиссии меджлиса исламского совета Ирана по национальной безопасности и внешней политике Вахидом Джалалзаде в воскресенье прибыла в Москву. В планах у делегации — провести переговоры с российскими коллегами и принять участие в заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ, которое состоится в понедельник.

«Делегация парламентариев Ирана во главе с Председателем Комиссии Меджлиса Исламского Совета Ирана по национальной безопасности и внешней политике Вахидом Джалалзаде прибыла сегодня в Москву. В аэропорту Шереметьево их встречал председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев», — сообщила пресс-служба думского комитета по безопасности и противодействию коррупции в воскресенье.

Как отмечается в распространенном сообщении, сразу по прилете делегации парламентариев Ирана «в аэропорту состоялась краткая беседа» Пискарева с Джалалзаде. «Обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия парламентариев двух стран на уровне профильных комитетов и комиссий», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, иранские парламентарии «проведут переговоры с коллегами в Москве, в понедельник примут участие в заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ». Как пояснил ТАСС глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, делегация парламентариев Ирана примет участие в 15-м заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ 5 декабря в статусе наблюдателя.

Странами — участницами ОДКБ являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В 2013 году статус наблюдателя при Парламентской ассамблее (ПА) ОДКБ получили нижняя палата парламента Сербии, нижняя палата парламента Афганистана и парламентское собрание Союза Белоруссии и России. 6 ноября 2014 года Совет ПА ОДКБ принял решение пригласить к наблюдательному сотрудничеству парламенты Китая, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров