Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Палестине состоятся выборы в парламент и на пост главы государства

18.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 861 просмотров

Впервые за 15 лет палестинский народ выберет своих представителей.


В Палестине впервые за полтора десятилетия 22 мая текущего года состоятся выборы в законодательное собрание, что официально подтверждено нормативным актом, подписанным президентом Махмудом Аббасом. Выборы на пост президента автономии пройдут 31 июля. Голосование пройдёт в секторе газа и на западном берегу реки Иордан.

Безымянный.png

Халил Элиас, 50 лет, бизнесмен:

"Мы нуждаемся в создании демократических устоев, которые послужили бы претворению в жизнь радикальных перемен будь то в правительстве или в национальном совете, который уже многие годы стоит у власти. Им необходимо обновление и свежая кровь для того, чтобы построить свободную демократическую нацию на Палестинских территориях".

2.png

Зухейр аль-Хатиб,57 лет, врач:

"Это на 100% положительное решение. Оно нами выстрадано за 15 лет правления нынешней власти. Предполагается, что именно мы, народ, должны стоять у истоков образования государственности, что предполагает демократию. А демократия означает выборы".

3.png

Абдулкадер Салах, 58 лет, владелец лавки:

"Мы нуждаемся в выборах после 20 лет, которые мы провели не имея такой возможности и в отсутствие высшего Законодательного собрания, который имеет примат над правосудием и законами. Политически, экономически и социально мы уже зрелое общество. Поэтому отсутствие адекватного законодательного органа является главной нашей проблемой".

Законодательное собрание — парламент Палестины — будет состоять из 120 депутатов. Парламентарии станут также членами Палстинского национального совета. Процесс его образования завершится 31 августа.

4.png

Всеобщие выборы в законодательное собрание проводились в последний раз в 2006 г. Тогда одержало победу движение «ХАМАС». Последние выборы на пост главы государства состоялись в 2005 г.

Читайте также

Новости

Новости партнёров