АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Палестине выборы в парламент были отсрочены

30.04.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 971 просмотров

Вопрос территориальной принадлежности Восточного Иерусалима пока не решён.


30 апреля Президент Палестины Махмуд Аббас сделал официальное заявление о том, что выборы в парламент отсрочены, что вызвало неоднозначную реакцию улицы. Кроме того, сильные эмоции у палестинского политического бомонда вызывает вопрос голосования в Восточном Иерусалиме, так как территориальная принадлежность этого сектора Вечного города ещё не определена окончательно между Израилем и Палестиной. 

Палестина Иерусалим 2.jpg

"Мы возлагаем всю ответственность принятия этого несправедливого решения лично на президента Палестины, а также на руководство партии «Фатх», - говорит Махер Микдад, представитель палестинского исламистского движения «Хамас». - Это решение ущемляет права и сковывает волю нашего народа. Толпы людей вышли на улицу в секторе Газа, чтобы поддержать законность выборов и отвергнуть решение главы палестинского государства, решившего присвоить себе право решать за народ".

Палестина Иерусалим 4.jpg

"Необходимы выборы. Неправильно, что нами вот уже 15-20 лет подряд руководят одни и те же люди!" - поддерживает его Ваджи Нусейбех, житель Иерусалима.

Палестина Иерусалим 5.jpg

"Конечно же, для нас Иерусалим - часть нашей страны. И если нет выборов в Иерусалиме, то почему вообще будут выборы где бы то ни было?" - недоумевает Бассель Хиджадзи из Иерусалима.

Палестина Иерусалим 6.jpg

85-летний Махмуд Аббас осудил руководство Израиля за колебания по поводу предоставлять или нет право голосовать палестинцам, проживающим в Восточном Иерусалиме, а также на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Также остаётся неясным вопрос и о проведении президентских выборов, первоначально назначенных на июль.

Палестина Иерусалим 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров