Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Подмосковье завершился Международный военно-технический форум «Армия-2021»

27.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 964 просмотров

Суперсовременная, уникальная, высокотехнологичная военная техника российского производства. Всего – более 28 тысяч экспонатов. 


Международный военно-технический форум «Армия-2021», прошедший в подмосковном парке «Патриот», объединил представителей российских и иностранных вооружённых сил, руководителей оборонных предприятий, научных и конструкторских бюро.  

Форум Кубинка Завершение 7.jpg

«По традиции, в рамках форума проходит смотр лучших достижений отечественного ОПК, - сказал Владимир Путин. - По сути здесь представлен современный уровень наших Вооружённых Сил и, что важно, тот мощный инновационный потенциал, технологический задел, которые будут определять тенденции динамичного, качественного развития армии и флота России на предстоящие годы, а для нас это одна из приоритетных, безусловно приоритетных задач».

Форум Кубинка Завершение 2.jpg

Президент отметил, что России есть чем гордиться и что предложить своим союзникам и партнёрам. Гости форума высоко оценили представленные новинки вооружения: подписаны контракты с Китаем, Индией, Казахстаном, Узбекистаном, Мьянмой, Арменией и Белоруссией. Общая сумма сделок рекордная – более двух миллиардов евро. Особое внимание посетителей привлекла арктическая версия бронетранспортёра БТ-3Ф. Он способен выполнять задачи при температуре до минус 50 градусов и может одновременно перевозить до 17 десантников. 

Форум Кубинка Завершение 6.jpg

«Немаловажным является то, что в данной машине узлы и агрегаты все заимствованы с БМП-3, - уточнил Владимир Будаев, заместитель главного конструктора ПАО «Курганмашзавод». - То есть она сделана на базе БМП-3, который уже давно стоит на вооружении Индонезии».
Новые контракты на форуме заключило и Министерство обороны России. Соглашения на сумму 500 миллиардов рублей в ведомстве подписали с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Речь в них идет о поставках нового вооружения и модернизации военной техники.

Форум Кубинка Завершение 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров