Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В рамках форума общественной дипломатии «ИнтерYes! 2.0» разработают международные молодежные проекты

13.04.2022 PR-служба фонда креативных технологий «Ульяновск - культурная столица»! 863 просмотров

Онлайн-форум открылся 11 апреля с пленарного заседания, основной темой которого стала молодёжная политика как средство реализации принципов общественной дипломатии.


Организаторами форума выступили Проектный офис международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС» совместно с Фондом креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Знаковое мероприятие, собравшее почти 100 участников из одиннадцати стран, таких как Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка, Гана, Казахстан, Индонезия, Нигерия, Пакистан, Узбекистан и Россия стало важным шагом в укреплении международных отношений в условиях жесточайших санкций и глобального кризиса.

ИнтерYes! 2.0 3 Губернатор.jpg

Делегатов форума приветствовал Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Хочу подчеркнуть, что в это непростое и напряженное время мы собрали молодежь Бразилии, России, Индии, Китая, Южноафриканской республики и других стран-партнеров для диалога во имя укрепления международного сотрудничества. Объединение БРИКС – поистине уникальный многосторонний формат, яркий образец сетевой дипломатии. Я горд, что молодежь Ульяновской области нацелена на серьезные отношения с зарубежными коллегами и некоммерческими организациями. Не сомневаюсь, что те проекты, которые родятся после форумной работы будут не просто реализованы, а станут показательным примером партнерства, обмена опытом и укрепления взаимодействия между народами в современном мире», – отметил глава региона.

ИнтерYes! 2.0 1.jpg

Участие в пленарном заседании приняли президент Региональной общественной организацией «БРИКС. Мир Традиций» Людмила Секачева, директор по связям с государственными и общественными организациями Национального комитета по исследованию БРИКС Валерия Горбачева, президент АНО «Центр поддержки и развития общественных инициатив» – «Креативной дипломатии» Наталья Бурлинова, руководитель Молодёжной ассоциации БРИКС Раймонд Матлала (ЮАР) и другие. Приветственный адрес участникам мероприятия направил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

ИнтерYes! 2.0 5.jpg

По словам заместителя директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дианы Ковела, программа форума разделится на две части. День открытия посвящён деловой программе: эксперты погрузят участников в понятийное поле и приведут в примеры наиболее яркие и успешные кейсы по общественной дипломатии, реализованные на площадках разных стран, а также проведут разбор проектов, иллюстрирующих кооперацию молодёжи на территории стран БРИКС. Последующие же дни станут проектной мастерской, на которой участники из разных стран будут создавать новые совместные проекты, описывать и демонстрировать свои результаты аудитории – организаторы и эксперты помогут этим идеям воплотиться в жизнь.

Как отметила начальник отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Валерия Черногородова, основная цель форума дать молодёжи возможность действовать и предлагать свои решения существующих проблем, коммуницируя их друг с другом и помогая в превращении интересных идей в конкретные проекты.

ИнтерYes! 2.0 4.jpg

«Мы приветствуем форум «ИнтерYes! 2.0» как площадку содействия, чтобы лучом надежды в эти темные времена хаоса и смуты выступил именно БРИКС, представляющий собой «золотой стандарт» многостороннего сотрудничества, являющийся ярким примером выстраивания партнерских отношений между странами с их уникальной культурой и традициями, историей и бесценным наследием», – подчеркнул Второй секретарь департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Владимир Полуэктов.

Результатом форума, который продлится до 15 апреля, станет разработка совместных международных молодежных проектов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров