Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«В развитии китайско-российских отношений нет конечной станции - лишь только заправочные»

06.02.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 547 просмотров

Незадолго до начала церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2022 года. Си Цзиньпин провёл переговоры с президентом России Владимиром Путиным в государственной резиденции "Дяоюйтай" в Пекине. 


Это первая очная встреча глав двух государств за последние более чем два года и 38-я по счету встреча с 2013 года.

"Только что завершившаяся встреча лидеров Китая и России состоялась очень успешно. Между Китаем и Россией существует хорошая традиция: когда одна сторона справляет счастливое событие, вторая приходит как хороший друг, чтобы поздравить и отпраздновать. Когда председатель Си Цзиньпин по приглашению присутствовал на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, два лидера договорились встретиться в Пекине в 2022 году. На этот раз президент Владимир Путин приехал на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, выполнив обещание о "встрече на зимних Олимпийских играх" и о "встрече во время праздника Весны", назначенной лидерами двух стран восемь лет назад. Я думаю, что эта дружеская история войдет в анналы китайско-российских отношений", – сказал заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн.

Россия Китай Встреча лидеров 2.jpg

"Встреча длилась один час. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, таких как двустороннее сотрудничество между Китаем и Россией, стратегическая координация и основные международные и региональные проблемы. Лидеры двух стран пришли к широкому консенсусу. Они также приняли Совместное заявление о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии. Это самое важное достижение этой встречи. Все темы, которым было уделено большое внимание, включены в заявление. В ходе встречи председатель Си Цзиньпин подчеркнул, что для развития китайско-российских отношений нет конечной станции, есть только заправочные, и что развитие китайско-российских отношений всегда в пути. Я думаю, что это свидетельствует об уверенности двух лидеров в стремлении к продвижению развития китайско-российских отношений", – констатировал замглавы МИД Китая.

Лэ Юйчэн также пожелал всем спортсменам из разных стран, в том числе из Китая и России, побед и новых рекордов на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Россия Китай Встреча лидеров 3.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров