https://www.mos.ru/dvms/

В России появились военные корабли, на которых служат только женщины

11.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 455 просмотров

В составе военно-морского флота появился боевой корабль, экипаж которого полностью состоит из женщин.


Россия Катер Женщины 6.jpg

На Черноморском флоте в составе противоподводно-диверсионного отряда появился патрульный катер П-834, экипаж которого в порядке эксперимента полностью укомплектован военнослужащими женского пола.

Россия Катер Женщины 1.jpg

"Сегодня мы готовили катер к противодиверсионной обороне от нападения противника, - рассказала ефрейтор Анна Брикез. - Также личный состав вместе со мной (ну, или я вместе с ними) выполняли профилактическое гранатометание боевыми гранатами ргд-5. Также мы проводили учения по аварийному покиданию горящего и тонущего плавсредства при спасении матчасти и личного состава. А когда узнали, что я буду служить на флоте и возглавлю первый женский экипаж на Черноморском флоте, то мама сказала: «Умничка! Молодец! Ты лучшая!» Муж также поддерживают с сыном всячески. А почему нет?"

Россия Катер Женщины 3.jpg

"Я решила стать членом экипажа, потому что это очень интересно, признаётся другая девушка из состава команды катера. - Это перспективно. И в первую очередь, потому что это эксперимент, в котором никогда раньше не участвовали женщины".

Россия Катер Женщины 4.jpg

Женщины-моряки прошли подготовку на базе в Санкт-Петербурге. Они выполняют любые действия на катере, предусмотренные корабельным и воинским уставом, а также предписаниями: могут не только отремонтировать двигатель, но и заделать пробоину в корпусе и справиться с пожаром на борту.

Россия Катер Женщины 2.jpg

Россия Катер Женщины 5.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров