Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайские корабли эскорта успешно завершили миссию у берегов Сомали

08.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская, Мария Щепетнёва) 2118 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 50):
  • Закон о защите реки Хуанхэ вступил в силу
  • 67-летняя спортсменка помогает инвалидам по зрению бегать марафоны
  • Интеллектуальные сельхозугодья расширяют возможности селекционного центра в Санье
  • Китайские корабли эскорта успешно завершили миссию у берегов Сомали





Закон о защите реки Хуанхэ вступил в силу

Первого марта в Китае вступил в силу закон, который направлен на экологическую защиту и развитие бассейна реки Хуанхэ. Он станет первым важным шагом в сохранении и возрождении природной среды второй по длине водной артерии Поднебесной.

КП-50-01.jpg

Первоначальные работы по восстановлению экосистемы уже начались в Нинся-Хуэйском автономном районе на северо-западе Китая. Его примеру вскоре последуют другие регионы.

КП-50-02.jpg

В новом законе есть статьи о предотвращении стихийных бедствий и работе с их последствиями, а также о юридической ответственности за сохранение бассейна реки.

КП-50-03.jpg

Хуанхэ - одна из крупнейших рек Азии. В переводе с китайского языка её название переводится как «Жёлтая река», что связано с обилием наносов, которые придают желтоватый оттенок её водам. Именно поэтому и море, в которое впадает река, называется Жёлтым. Бассейн Хуанхэ считается местом формирования и становления китайского этноса.

КП-50-05.jpg


67-летняя спортсменка помогает инвалидам по зрению бегать марафоны

Инь Хун – гид по бегу, она сопровождает на дистанции бегунов с нарушениями зрения. В планах Инь – сто марафонов в качестве гида. Своей задачей женщина считает не только безопасно довести атлета до финиша, но и оказать эмоциональную поддержку в пути. 

КП-50-10.jpg

Инь Хун и Лу Чэньхуэй всегда бегут бок о бок. Держась за одну веревку, в 2021 году они пробежали 108 километров по пустыне Гоби. Спортсмены говорят, что их бег – это прежде всего обмен эмоциями, взаимная поддержка и вдохновение.

КП-50-07.jpg


Интеллектуальные сельхозугодья расширяют возможности селекционного центра в Санье

Пилотная зона биотехнологий в научном центре Саньи в провинции Хайнань предлагает модель подрядной исследовательской организации в отрасли разведения семян. Здесь выращивают соевые бобы, кукурузу, рис и другие культуры. Фермеры работают над подготовкой и вспашкой полей, посадкой саженцев и сбором урожая. Местные испытательные поля – это настоящая интеллектуальная сельскохозяйственная система. В ней используют автоматизацию и сбор больших данных, которые передаются в подрядную исследовательскую организацию для анализа, исходя их задач селекционеров.

КП-50-09.jpg

Цюй Миннань, научный сотрудник семеноводческой лаборатории научного центра Ячжоувань:

«По динамике показателей от посева до пересадки мы можем отследить факторы, которым необходимо уделить особое внимание при работе в поле». 


КП-50-13.jpg

Интегрированная интеллектуальная модель управления фермой основана на спутниковом дистанционном зондировании, беспилотных летательных аппаратах и цифровой системе орошения. Данные с полей поступают в режиме реального времени. В центре обработки больших данных система анализирует ситуацию в поле и дает рекомендации по уходу за посевами.

КП-50-14.jpg

Юань Цинбо, начальник отдела научного центра Ячжоувань:

«У нас огромный спрос на спутниковые данные. Чем больше спутников находится в эксплуатации; тем точнее данные. Для анализа научных исследований мы стремимся поддерживать точность в пределах одного метра или меньше».

КП-50-15.jpg

Город Санья приступил к созданию так называемой Селекционной кремниевой долины в соответствии с правительственной программой; одобренной Госсоветом КНР в 2015 году. Под проект выделен земельный участок площадью почти 18 тысяч гектаров.

КП-50-16.jpg


Китайские корабли эскорта успешно завершили миссию у берегов Сомали

Флотилия кораблей эскорта Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая успешно выполнила задачу по сопровождению группы торговых судов до места назначения в западной части Аденского залива в водах Сомали. Флотилия включает ракетный эсминец «Хух-хото», ракетный фрегат «Юэян» и вспомогательное судно «Ломаху» с десятками солдат спецназа и двумя вертолетами на борту.

КП-50-17.jpg

В ходе этой операции ракетный фрегат «Юэян» сопроводил четыре торговых судна в назначенный район в центре Аденского залива и встретился с ракетным эсминцем «Хух-хото» и судном обеспечения «Ломаху». Воздушное пространство патрулировали и охраняли корабельные вертолёты. В какой-то момент «Юэян» на высокой скорости отклонился от курса, чтобы подобрать и сопроводить пятое торговое судно-сухогруз.

КП-50-18.jpg

Ван Синьпэн, военный советник ВМС Народно-освободительной армии Китая: 

«Мы не только обеспечиваем безопасность кораблей, которые сопровождаем, но также откликаемся на запросы об особой защите. Мы плотно сотрудничаем с торговыми судами, которые перевозят грузы в этой части океана».

КП-50-21.jpg

Спустя четыре дня морского похода корабли конвойной флотилии благополучно проводили группу торговых судов в пункты назначения в Аденском заливе.

КП-50-20.jpg

Во время миссии флот также провел антитеррористические, антипиратские и вооруженные спасательные учения на случай чрезвычайных ситуаций и нестандартных военных задач. Военно-морские силы Китая приступили к миссии по сопровождению кораблей в водах Сомали в декабре 2008 года.



Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров