АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Сирии состоялись выборы в парламент

22.07.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 731 просмотров

19 июля граждане Сирии массово голосовали за избранников в Народный совет - высший законодательный орган страны.


22 июля подсчёт голосов был завершён: победил блок «Национальный прогрессивный фронт», возглавляемый партией президента страны «Баас». Правящая коалиция потеряла 23 места в парламенте, но сохранила большинство. Всего в Народном совете 250 депутатов. Их мандат утверждается избирателями на 4 года.

Сирия Выборы 1.jpg

Глава государства Башар Асад и его супруга Асма опустили свои бюллетени в урну в избирательном участке, расположенном в Министерстве по делам президента в Дамаске. Всего в стране действовал 7331 избирательный участок. Они были открыты в течение 12 часов с 8 часов утра до 8 часов вечера. По завершении выборов Самер Земрейк, председатель Высшего судебного комитета Сирии, сообщил, что голосование прошло без существенных нарушений. 

Сирия Выборы 2.jpg

Выборы в однопалатный парламент прошли на многопартийной основе, в чётком соответствии с Конституцией, утверждённой всенародным референдумом 26 февраля 2012 года. В них участвовали сирийская социал-националистическая партия, коммунистическая партия, а также многочисленные фракции.

Сирия Выборы 4.jpg

Премьер-министр страны Хусейн Арнус заявил прессе, что выборы стали большой политической победой, так как они доказывают, что процесс демократизации в обществе идёт полным ходом, причём «разгром террористов уже не за горами».

Сирия Выборы 5.jpg

В настоящее время под контролем законно избранного президента Сирийской Арабской Республики и правительства находится более 70% национальной территории. Выборы должны были пройти 13 апреля 2020 года, но из-за эпидемии коронавируса дважды были перенесены.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров