https://www.mos.ru/dvms/

В Сирии возобновлено авиасообщение с отбитым у боевиков городом

20.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1482 просмотров

В Сирии после того, как округ Алеппо вновь оказался под контролем правительственных вооружённых сил, было возобновлено регулярное воздушное сообщение между этим городом и столицей страны Дамаском.


"Вся наша авиакомпания долгих 7 лет ждала этого счастливого события, - поделился Али Рида, командир воздушного судна. - Мы восстановили сообщение! И сегодня вылетает первый рейс под номером один! Мы так счастливы!"

Сирия Авиарейс 7.jpg

Восстановление авиаперевозок стало возможным после того, как 2 месяца назад было начато широкомасштабное наступление на позиции боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо. Руководство аэропортом сумело сохранить большую часть навигационного оборудования и перрон – взлётно-посадочную полосу и дорожки для руления – в функциональном состоянии. 

Сирия Авиарейс 1.jpg

Безопасность перелёта постоянно гарантируют сирийские и российские ВВС, несущие боевое дежурство вдоль всей воздушной трассы. 

Сирия Авиарейс 2.jpg

Перед вылетом первого борта было проведено, как минимум, 3 проверки общей готовности к осуществлению рейсов и сохранности воздушного коридора. Самолёт Сирийской авиакомпании разделён на зону первого, эконом и суперэконом-классов. Во время воздушного путешествия пассажирам подают бизнес-ланч, состоящий из блюд местной кухни.

Сирия Авиарейс 8.jpg

Сирия Авиарейс 3.jpg

Сирия Авиарейс 5.jpg

Сирия Авиарейс 6.jpg

Сирия Авиарейс 9.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров