АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Тегеране состоялись переговоры министров иностранных дел Ирана и Армении

16.10.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 952 просмотров

Переговоры в атмосфере дружбы и взаимного доверия – так оценил официальную встречу со своим иранским коллегой министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян. 


Диалог на высоком уровне состоялся в Тегеране. Руководители внешнеполитических ведомств обсудили сотрудничество в сфере экономики, культуры, туризма, а также политическую обстановку в регионе. На пресс-конференции по итогам переговоров глава МИД Исламской Республики Хосейн Амир Абдоллахиян подчеркнул, что Армения является, цитата, «добрым соседом» Ирана, а также отдельно отметил, что уже определены проекты, которые позволят в короткие сроки запустить движение грузового транспорта между Ираном и Арменией.

Иран Армения Переговоры 2.jpg

«Мы рассматриваем наши границы с Арменией как границы для взаимодействия и сотрудничества, в том числе с Евразийским экономическим союзом», - заявил Хосейн Амир Абдоллахиян, министр иностранных дел Ирана.

Ряд СМИ поспешил заявить, что визит министра иностранных дел Армении в Иран состоялся на фоне обострения отношений между Баку и Тегераном. Однако официальный представитель МИД Исламской Республики Саид Хатибзаде, комментируя визит армянского главы внешнеполитического ведомства, подчеркнул, что страна поддерживает хорошие отношения и с Арменией, и с Азербайджаном, добавив, что контакты Тегерана с какой-либо страной не угрожают интересам третьих государств. 

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров