Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Туркмении внеочередные выборы президента пройдут 12 марта

13.02.2022 ТАСС 582 просмотров

Как уточнили в Центризбиркоме республики, на это дал поручение президент страны.


Внеочередные выборы президента Туркмении назначены на 12 марта. Об этом в субботу сообщили ТАСС в Центризбиркоме республики.

«Да, президент дал поручение провести», — сказали в ЦИК.

В пятницу, выступая на заседании верхней палаты парламента, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, как сообщило Государственное информационное агентство Туркменистана, заявил о том, что принял «непростое решение о себе», и отметил, что дорогу во властные структуры на новом этапе развития страны надо предоставить молодым руководителям. По его словам, свой «огромный жизненный и политический опыт» он намерен далее направить в эту область.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в 2006 году. Гурбангулы Бердымухамедов, занимавший пост заместителя председателя правительства страны, стал временным исполняющим обязанности президента после того, как 21 декабря 2006 года умер прежний глава государства Сапармурат Ниязов. 11 февраля 2007 года Гурбангулы Бердымухамедов был избран главой государства, за него проголосовали 89,23% избирателей. После своего избрания он пообещал продолжить политику Сапармурат Ниязова, но при этом заявил, что сделает Туркмению «более открытой».

В последующие годы Гурбангулы Бердымухамедов предпринял ряд мер, направленных на интеграцию Туркменистана в мировое сообщество и смягчение внутренней политики государства. Гурбангулы Бердымухамедов был переизбран на пост главы государства на следующих президентских выборах, которые прошли 12 февраля 2012 года, получив 96,7% голосов. Он также является председателем верхней палаты парламента Туркмении.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров