Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Турции проходят президентские и парламентские выборы

14.05.2023 ТАСС 572 просмотров

Избиратели в Стамбуле голосуют за нового президента.


Голосование на президентских и парламентских выборах в Турции пока проходит без каких-либо проблем. Об этом сообщил журналистам в воскресенье глава ЦИК страны Ахмет Йенер.

В президентских выборах в Турции участвуют три кандидата — действующий президент Тайип Эрдоган, кандидат от оппозиции Кемаль Кылычдароглу и кандидат от «Альянса АТА» Синан Оган. Основная борьба за высший государственный пост, как ожидается, развернется между Тайипом Эрдоганом и Кемалем Кылычдароглу. Для победы надо набрать более 50% голосов, местные политологи не исключают проведения президентских выборов в Турции в два тура. В этом случае второй тур состоится 28 мая. Победителем будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов.

В парламентских выборах участвуют 36 партий, часть из которых объединилась в альянсы для преодоления 7-процентного барьера, необходимого для прохождения в парламент.

Безопасность проходящих в воскресенье в Турции президентских и парламентских выборов обеспечивают свыше 600 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил глава МВД страны Сулейман Сойлу после голосования на одном из избирательных участков Стамбула.

«В обеспечении безопасности выборов задействованы 601 тыс. представителей полиции и жандармерии. Мы имеем опыт обеспечения безопасности выборов и успешно осуществим ее сейчас», — сказал министр, добавив, что правоохранительные органы координируют свою работу с ЦИК в части обеспечения безопасности на избирательных участках.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров