АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Японии избрали нового премьер-министра

06.10.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 839 просмотров

В Японии – новый премьер-министр. Им стал бывший глава МИД страны Фумио Кисида. Политик получил большинство голосов в обеих палатах парламента. 


Его избрание было ожидаемым: пост премьер-министра в Японии чаще всего занимает глава правящей партии. Фумио Кисида победил на выборах руководителя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) 29 сентября. Политические приоритеты новый глава правительства уже озвучил: это борьба с коронавирусом, восстановление экономики, экологическая повестка и защита национальных интересов на международной арене.


«Настало время для позитивных изменений, - заявил Фумио Кисида. - Результаты роста национальной экономики должны быть ощутимы по всей стране. В течение этого года я составлю пакет стимулирующих мер стоимостью в десятки триллионов йен, в том числе я хотел бы увеличить доходы и заработную плату как можно большего числа наших граждан».

Японцы к новоизбранному премьер-министру отнеслись сдержанно.

БИЗНЕСМЕН.jpg

«Я не думаю, что имеет какое-то большое значение, кто является премьер-министром, - считает бизнесмен Дайсаку Симидзу. -  Однако с Фумио Кисидой чиновники начнут работать. В этом смысле я думаю, что он будет хорошо управлять новым кабинетом министров».

«Я думаю, что борьба с коронавирусом стоит на первом месте для Кисиды. Мы, как и всегда, ходим на работу, но из-за пандемии появилось много сложностей», - сказал Кения Хашимото, инженер по профессии.

ИНЖЕНЕР.jpg

Император Японии Нарухито уже утвердил состав нового правительства, которое возглавит Фумио Кисида. Свои посты сохранили министр иностранных дел Тосимицу Мотэги и руководитель оборонного ведомства Нобуо Киси. Несколько членов предыдущего кабмина получили места в новом кабинете, но теперь будут отвечать за другие отрасли. Так, министр образования, культуры, спорта, науки и технологии Коити Хагиуда возглавит министерство экономики, торговли и промышленности, он же будет курировать развитие экономических отношений с Россией.

ФУМИО КИСИДА.jpg


Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров