Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ван И прибыл с визитом в Кабул

24.03.2022 ТАСС 807 просмотров

В аэропорту главу МИД Китая встречал министр иностранных дел во временном правительстве талибов Амир Хан Моттаки.


Министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И прибыл в четверг в Кабул с визитом. Об этом сообщил на своей странице в «Твиттере» Абдул Кахар Балхи, назначенный захватившим власть в Афганистане радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) пресс-секретарем афганского внешнеполитического ведомства.

В аэропорту главу МИД Китая встречал министр иностранных дел во временном правительстве талибов Амир Хан Моттаки. «В настоящий момент министры проводят двусторонние переговоры. Подробности последуют позже», — указал Абдул Кахар Балхи.

Как уточняет подконтрольное талибам афганское агентство Бахтар, в ходе визита Ван И обсудит с функционерами «Талибана» различные политические, экономические и гуманитарные вопросы, а также ситуацию вокруг отсутствия международного признания сформированного радикалами временного афганского кабмина.

Ван И стал пятым министром иностранных дел, нанесшим визит в Кабул с момента захвата власти в Афганистане радикалами. Ранее афганскую столицу посещали руководители внешнеполитических ведомств Катара, Узбекистана, Пакистана и Туркмении.

===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров