АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ван И призывает к построению более тесного сообщества ШОС с единой судьбой

16.06.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 598 просмотров

Приём по случаю Дня Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялся 15 июня в китайской столице Пекине. Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И по видеосвязи обратился к участникам мероприятия.


ШОС 02.jpg

В своей речи Ван И отметил, что 20 лет назад главы шести государств – Китая, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана – официально объявили о создании ШОС. По его словам, это решение соответствовало тенденциям эпохи мира, развития и сотрудничества, а также положило начало новой эры обеспечения безопасности, содействия развитию и достижению процветания при совместных усилиях стран региона. Руководствуясь "Шанхайским духом", ШОС встала на путь сотрудничества и развития, который соответствует реалиям региона и отвечает потребностям всех сторон, проводя важные исследования для построения международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества, подчеркнул глава МИД КНР.

ШОС 01.jpg

Ван И далее заявил, что на новой отправной точке истории государства-члены ШОС должны смело идти в ногу со временем, разделять ответственность перед эпохой, и вносить еще больший вклад в содействие миру и развитию на планете. В этой связи Ван И выдвинул предложение из четырех пунктов: необходимо стать образцом сообщества единой судьбы, придать новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству, вписать новую страницу в историю взаимного обучения между цивилизациями и взять на себя новые обязанности по глобальному управлению.

ШОС 04.jpg

15 июня этого года исполнилось 20 лет со дня создания ШОС. Прием был совместно организован Китайским народным обществом дружбы с заграницей и Секретариатом ШОС. На мероприятии присутствовали генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, а также дипломатические представители государств-членов, государств-наблюдателей и государств-партнеров по диалогу ШОС в Китае.

ШОС 05.jpg

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров