Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ван И провел переговоры с министром иностранных дел Сирии

19.07.2021 China Central Television (CCTV) 892 просмотров

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И провёл в Дамаске переговоры с главой МИД Сирии Фейсалом Микдадом.


Как сообщает ИА "Синьхуа", во время переговоров Ван И отметил, что в течение 65 лет, прошедших после установления дипломатических отношений, Китай и Сирия всегда поддерживали друг друга в вопросах, затрагивающих их коренные интересы и ключевые озабоченности. 

Китай решительно стоит на стороне сирийского народа и международной справедливости по важным и принципиальным вопросам, связанным с защитой национального суверенитета и независимости. Китай готов развивать с Сирией традиционную дружбу, укреплять дружественное сотрудничество, защищать общие интересы, отстаивать цели и принципы Устава ООН, международную справедливость и законные права развивающихся стран, сказал он.

Китай Сирия 2.jpg

Ван И заявил, что Китай намерен продолжить укреплять с Сирией межпартийные обмены на основе равенства и взаимного уважения, а также делиться опытом госуправления. По его словам, Пекин решительно поддерживает Дамаск в поиске пути развития, соответствующего его национальным реалиям, а также в выявлении его важной роли в обеспечении мира и стабильности в регионе.

По словам главы МИД Китая, Сирия является партнером в совместном развитии инициативы "Один пояс - один путь". Китай намерен найти с Сирией эффективные пути продвижения взаимовыгодного сотрудничества и укреплять взаимодействие в таких сферах, как сельское хозяйство, экономика и торговля, борьба с терроризмом. Китай намерен оказать Сирии помощь в повышении потенциала борьбы с терроризмом, с тем чтобы обеспечить национальную безопасность двух стран и внести вклад в обеспечение международной безопасности.

Китай Сирия 3.jpg

В свою очередь, Фейсал Микдад отметил, что Китай является важным и близким другом Сирии. С момента установления дипломатических отношений непрерывно укрепляются сирийско-китайские отношения и двустороннее сотрудничество. Он поблагодарил Китай за поддержку в защите национального суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также выразил надежду на углубление межгосударственных связей по случаю 65-летия установления дипотношений.

Сирийская сторона выражает свои поздравления со столетием основания КПК, осуждает все высказывания и акты, дискредитирующие Китай, выступает против вмешательства во внутренние дела Китая, добавил Фейсал Микдад, подчеркнув, что под руководством КПК китайский народ добьется еще больших достижений. По его словам, Сирия готова подписать соглашение о совместном строительстве "Одного пояса - одного пути" с Китаем, укреплять сотрудничество в таких областях, как экономика и торговля, сельское хозяйство, инфраструктура, взаимосвязанность и борьба с терроризмом.

Китай Сирия 4.jpg


Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров