Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели телефонный разговор

26.02.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 575 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.


В ходе беседы глава КНР снова выразил свою благодарность Владимиру Путину за его присутствие на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине, а также направил российской делегации свои поздравления с хорошими результатами на зимней Олимпиаде и вторым местом по общему количеству завоеванных медалей.

Российский лидер, в свою очередь, тепло поздравил китайский народ с полным успехом зимних Олимпийских игр в Пекине и выдающимся выступлением китайских спортсменов на Играх.

Во время телефонного разговора главы двух государств обратили основное внимание на текущую ситуацию в Украине.

Владимир Путин дал исторический обзор украинского вопроса, представил проводимую в восточной части Украины специальную военную операцию и позицию России, отметив, что Соединенные Штаты и НАТО долгое время игнорировали рациональные озабоченности России по поводу безопасности, неоднократно нарушали свои обязательства, непрерывно развертывали военные силы на восточном направлении, что бросает вызов стратегическим принципам России. Российская сторона готова вести переговоры с Украиной на высоком уровне.

Китай Россия Переговоры 2.jpg

Указав, что в последнее время ситуация на востоке Украины претерпевает стремительные изменения, что вызвало большую озабоченность международного сообщества, Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай определяет свою собственную позицию, исходя из сущности самого украинского вопроса. Он призвал отказываться от менталитета времен холодной войны, придавать большое значение и уважать разумные озабоченности всех стран по поводу безопасности, чтобы сформировать сбалансированный, эффективный и устойчивый механизм европейской безопасности путем переговоров.

Китайский лидер также добавил, что Китай поддерживает Россию и Украину в решении вопроса путем переговоров, и позиция Китая, основанная на уважении суверенитета и территориальной целостности всех стран и приверженности целям и принципам Устава ООН, остается последовательной.

Китай также готов работать со всеми сторонами в международном сообществе, чтобы продвинуть концепцию общей, комплексной, устойчивой и основанной на сотрудничестве безопасности, а также твердо защищать международную систему, ядром которой является ООН, и международный порядок, основой которого является международное право.

Китай Россия Переговоры 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров