Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Владимир Путин прибыл в Пекин

04.02.2022 ТАСС 509 просмотров

Владимир Путин прибыл в Пекин для переговоров с Си Цзиньпином и участия в открытии Олимпиады.


Президент России Владимир Путин прибыл в Пекин. Это первый визит российского лидера в Китай с начала пандемии коронавируса.

Как рассказал журналистам помощник президента Юрий Ушаков, программа визита рассчитана на один день.

Глава российского государства примет участие в российско-китайских переговорах, затем пообщается с председателем КНР Си Цзиньпином с глазу на глаз за рабочим обедом. Вечером того же дня российский лидер будет присутствовать в качестве гостя на церемонии официального открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Ожидается, что предстоящие переговоры будут посвящены всестороннему рассмотрению ключевых вопросов двусторонней, региональной и глобальной повестки дня. Как сообщил Юрий Ушаков, по итогам ожидается подписание солидного пакета межправительственных, межведомственных и коммерческих документов. По предварительным оценкам, их может быть около 15 штук, и все они «будут способствовать дальнейшему развитию отношений в разных областях между РФ и Китаем».

Юрий Ушаков также рассказал о планах лидеров принять совместное заявление о международных отношениях в новую эпоху и глобальном устойчивом развитии, в котором «будут отражены общие взгляды России и Китая на важнейшие мировые проблемы, включая вопросы безопасности».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров