https://www.mos.ru/dvms/

Владимир Путин принял верительные грамоты у 23-х послов иностранных государств

10.02.2020 Официальный сайт Президента России kremlin.ru 1552 просмотров

Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца.


Верительные грамоты главе Российского государства вручили послы 8-ми азиатских государств: Чжан Ханьхуэй (Китайская Народная Республика), Садасиван Премджит (Республика Сингапур), Сейла Еат (Королевство Камбоджа), Абдулрахман Хамид Мохаммед Аль-Хуссайни (Республика Ирак), Дуламсурэн Даваа (Монголия), Казем Джалали (Исламская Республика Иран), Камрул Ахсан (Народная Республика Бангладеш), Ермек Беделбаевич Кошербаев (Республика Казахстан).



Приветствуя дипломатов в Кремле, Владимир Путин поздравил их с официальным началом дипломатической деятельности в России.

«На вас возложена важная и ответственная миссия – содействовать развитию многоплановых отношений между представляемыми вами государствами и нашей страной. Исходим из того, что в поле вашего зрения будут находиться вопросы расширения политического диалога, торгово-экономических связей, углубления культурно-гуманитарных обменов, контактов между людьми. И мы искренне заинтересованы в том, чтобы работа возглавляемых вами посольств на этих ключевых направлениях была успешной. При этом вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и общественных кругов. И все ваши полезные начинания, безусловно, получат поддержку», - сказал Президент Российской Федерации.

В своем обращении к Послам Владимир Путин подробно остановился на взаимоотношениях России с рядом стран:

«Отношения с Китайской Народной Республикой находятся на беспрецедентно высоком уровне. Это действительно всеобъемлющее стратегическое партнёрство. Последовательно наращивается двусторонний товарооборот, запущен газопровод «Сила Сибири», успешно развиваются связи в области обороны и военно-технического сотрудничества. В апреле планируется дать старт российско-китайскому перекрёстному Году научно-технологической и инновационной кооперации. Наши страны координируют позиции по ключевым проблемам глобальной и региональной повестки дня, слаженно работают в международных организациях и объединениях, в том числе в ООН, БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества. Китай и все мы сейчас столкнулись с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Руководство КНР принимает решительные и энергичные меры, чтобы остановить эпидемию. Готовы оказывать дружественному китайскому народу помощь и всяческое содействие.

Вручение Верительных грамот 03.jpg

Верительную грамоту Президенту России вручил Чжан Ханьхуэй (Китайская Народная Республика).


Сингапур – весьма перспективный партнёр России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ценим налаженный между нашими государствами политический диалог, активно способствующий продвижению практической кооперации. Стимулировать рост взаимных торгово-инвестиционных потоков призвана реализация подписанного в конце прошлого года соглашения о свободной торговле товарами между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром. Рассчитываем выйти на заключение российско-сингапурского соглашения об услугах и инвестициях.

Верительную грамоту Президенту России вручил Садасиван Премджит Республика Сингапур.jpg

Верительную грамоту Президенту России вручил Садасиван Премджит (Республика Сингапур)


Отношения с Королевством Камбоджа носят дружественный и партнёрский характер. Заинтересованы в том, чтобы они и впредь развивались по самым разным направлениям, в том числе в области политики и безопасности, торговли и инвестиций, образовательных и гуманитарных обменов.

Верительную грамоту Президенту России вручил Сейла Еат (Королевство Камбоджа).jpg

Верительную грамоту Президенту России вручил Сейла Еат (Королевство Камбоджа)


Накоплен солидный опыт взаимовыгодного сотрудничества России и Ирака в разных областях, в том числе в топливно-энергетической. Россия последовательно выступает в поддержку сохранения суверенитета и территориальной целостности Иракского государства, оказывает активное содействие в решении вопросов обеспечения его безопасности. Исходим из того, что задачи внутриполитической стабилизации в Ираке должны решаться в рамках широкого национального диалога, на основе учёта интересов всех граждан страны независимо от их идеологических убеждений и этноконфессиональной принадлежности. 

Верительную грамоту Президенту России вручил Абдулрахман Хамид Мохаммед Аль-Хуссайни (Республика Ирак).jpg

Верительную грамоту Президенту России вручил Абдулрахман Хамид Мохаммед Аль-Хуссайни (Республика Ирак)


Монголия – наш добрый сосед и проверенный временем друг. В прошлом году мы совместно отметили 80-летие Победы на реке Халхин-Гол, подписали бессрочный Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве. Считаем целесообразным дополнить тесное политическое взаимодействие конкретными проектами в торгово-инвестиционной и гуманитарной областях. Удовлетворены развитием трёхстороннего диалогового формата Россия–Монголия–Китай. Приветствовали бы более активное вовлечение Монголии и в деятельность Шанхайской организации сотрудничества.

Верительную грамоту Президенту России вручил Дуламсурэн Даваа (Монголия).jpg

Верительную грамоту Президенту России вручил Дуламсурэн Даваа (Монголия)


Отношения России с Ираном носят дружественный и взаимоуважительный характер. Планомерно развиваются крупные двусторонние проекты в энергетике, включая атомную, в железнодорожном транспорте и других отраслях экономики. Дополнительный импульс российско-иранским торгово-инвестиционным связям придало вступление в силу в октябре 2019 года временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли между Ираном и ЕврАзЭС.. Намерены укреплять взаимодействие с Ираном в борьбе с международным терроризмом, координировать шаги в рамках Астанинского процесса, содействие урегулированию в Сирии. Россия продолжит прилагать усилия для сохранения совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Считаем эту международную договорённость критически значимой для глобальной и региональной стабильности. 

Верительную грамоту Президенту России вручил Казем Джалали (Исламская Республика Иран).jpg

Верительную грамоту Президенту России вручил Казем Джалали (Исламская Республика Иран)


Динамично развиваются российско-бангладешские связи. Растут объёмы торговли, совместно реализуется масштабный проект сооружения первой в Бангладеш атомной электростанции «Руппур». С учётом близости подходов наших государств к большинству актуальных региональных проблем рассчитываем на продолжение плотного взаимодействия в ООН и других многосторонних организациях.

Церемония вручения Верительных грамот 3.png

Верительную грамоту Президенту России вручил Камрул Ахсан (Народная Республика Бангладеш)


Отношения России и Казахстана – это пример надёжного стратегического партнёрства и союзничества. Двустороннее взаимодействие опирается на прочные исторические, культурные и духовные узы между нашими народами. Высоко ценим достигнутый уровень доверия и взаимодействия с руководством Казахстана. В прошлом году мы провели девять встреч с Президентом Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым и, конечно же, поддерживаем самый плотный контакт с нашим добрым другом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Во многом благодаря совместным усилиям России и Казахстана поступательно развивается интеграция в рамках ЕврАзЭС. Торгово-экономические отношения между нашими странами расширяются по всем направлениям, в том числе в промышленности, в энергетике, в сфере инвестиций. Россия и Казахстан тесно координируют подходы к вопросам международной повестки дня. Казахстанские партнёры, как известно, предоставили площадку для организации Астанинского переговорного процесса по урегулированию в Сирии».

Вручение Верительных грамот 02.jpg

Послы Соединённых Штатов Америки Джон Джозеф Салливан, Республики Панама Эфраин Вильярреаль Ареналес (в центре) и Республики Казахстан Ермек Кошербаев перед началом церемонии вручения верительных грамот


В заключение российский Президент выразил уверенность, что дипломатов ожидает напряжённая, но крайне интересная работа, и понадеялся, что главы дипломатических миссий будут оказывать реальное содействие наращиванию двусторонних связей между Россией и представляемыми ими государствами, способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания между нашими народами.

Церемония вручения Верительных грамот.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров