Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Владимир Путин провёл несколько телефонных разговоров по Казахстану с главами стран-членов ОДКБ

08.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 380 просмотров

Президент России Владимир Путин 6 и 7 января провел ряд телефонных разговоров с руководителями государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и обсудил с ними ситуацию в Казахстане и совместные действия в рамках мандата организации. Об этом говорится на сайте Кремля в пятницу.


"Состоялись разговоры с президентом Киргизии Садыром Жапаровым, президентом Белоруссии Александром Лукашенко, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, а также с премьер-министром Армении Николом Пашиняном", – сообщается в пресс-релизе.

При этом лидер России неоднократно разговаривал по телефону с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

"Обсуждалась обстановка в республике, совместные действия в рамках мандата ОДКБ для борьбы с международным терроризмом и в целях обеспечения порядка и безопасности граждан Казахстана", – говорится в сообщении.

Наряду с этим, министр обороны России Сергей Шойгу с момента начала выполнения операции миротворческих сил ОДКБ регулярно докладывает главе российского государства о ходе переброски миротворческих сил в Казахстан и о выполнении поставленных задач.
5 января во многих местах Казахстана митингующие штурмовали государственные учреждения. В тот же день президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в стране.

ОДКБ 6 января заявила, что по просьбе президента Казахстана было принято решение направить коллективные миротворческие силы в Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране. В состав миротворческого контингента вошли войска России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров