Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Владимир Путин: «У России и Китая совпадающие интересы по очень многим направлениям»

18.12.2020 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN), Pool 972 просмотров

«Россию и Китай связывают общие интересы и крепкая дружба», - сказал президент России Владимир Путин, выступая 17 декабря на ежегодной пресс-конференции в Москве.


«[У нас совпадающие интересы по очень многим направлениям. Все это] способствовало тому, что у меня очень добрые, деловые, прежде всего, но в то же время и очень доверительные, дружеские отношения с председателем Си Цзиньпином. И это, конечно, помогает в работе», – констатировал российский лидер.

Владимир Путин Пресс-конференция 5.jpg

Коснувшись пандемии COVID-19, Путин сообщил, что его страна ведет сотрудничество со многими странами по профилактике и контролю коронавируса, которое дало хорошие результаты. 

«Мне кажется, что сейчас нужно исходить из другого, не искать виновных, а нужно объединять усилия для борьбы с проблемой. Вот это будет правильным направлением нашего сотрудничества», – заверил он.

Глава российского государства также призвал западные страны снимать санкции и торговые ограничения с тех стран, которые испытывают особые трудности на фоне эпидемии коронавируса.

Владимир Путин Пресс-конференция 2.jpg

Владимир Путин подчеркнул, что взаимодействие России с Китаем углубляется на различных уровнях.

«У нас сотрудничество со многими странами, слава богу, развивается, в том числе и с Китайской Народной Республикой, и на уровне специалистов, и на уровне руководителей регионов, и на общегосударственном уровне», – утверждает он.

В этом году из-за связанных с пандемией COVID-19 ограничений ежегодная пресс-конференция президента России состоялась в режиме видеоконференции.

Владимир Путин Пресс-конференция 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров