Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Военные КНДР и РК полностью восстановили канал связи

15.08.2018 Телеканал «Большая Азия» Рёнхап 896 просмотров

По сообщению южнокорейского агентства Рёнхап, коммуникации приведены в полностью рабочее состояние.


Решение о восстановлении каналов связи было принято во время переговоров на уровне генералов, которые состоялись в середине июля. В Сеуле считают, что это станет дополнительным фактором укрепления доверия между странами. 

В начале 2000-х годов для предотвращения военных инцидентов на границе двух государств было проложено две линии связи (восточная и западная), которые позволяли оборонным ведомствам поддерживать связь по телефону и факсу. Оба канала успешно функционировали до 2011 года, когда из-за обострения отношений была прекращена работа восточной линии, а спустя два года – западной. Сейчас обе линии отремонтированы и находятся в полностью рабочем состоянии. 

Ранее сообщалось, что в начале июля военные ведомства двух стран впервые за 10 лет возобновили использование радиолокационных соединений «корабль-корабль» для обеспечения связи в море. Для проверки работоспособности южнокорейский корабль связался с патрульным катером вооружённых сил КНДР, который немедленно ответил на поступивший вызов.

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров