Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Военный флот Японии станет авианосным

19.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1445 просмотров

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, в ближайшие годы вертолётоносец «Идзумо» будет переоборудован в полноценный авианесущий крейсер.


Это предусмотрено новой программой обороны страны, которую приняло японское правительство. В доктрине говорится, что в условиях, когда мировая ситуация в сфере безопасности радикально меняется, страна «примет все возможные меры для защиты жизни и имущества японцев», цитирует ТАСС генсека японского кабинета. Таким образом, островное государство подало серьёзную заявку на вступление в мировой «клуб» авианосных держав. 

В настоящее время военный флот Страны восходящего солнца насчитывает четыре миноносца-вертолётоносца типа «Хьюга» и «Идзумо». Это новейшие корабли, которые были спущены на воду в 2009-2017 годах. В зависимости от модификации, на палубе боевых кораблей может размещаться от 18 до 28 винтокрылых машин. 
В «Моссад» набирают
по объявлению


Пока ни одна из боевых единиц не подходит для того, чтобы нести истребители. Но после модификации, укрепления палубы и сооружения взлётных трамплинов корабли смогут стать полноценными авианосцами. 

Как замечают эксперты, нет сомнения в том, что комплектоваться авианесущие крейсеры будут американскими истребителями F-35B, поскольку машины пятого поколения имеют возможность короткого взлёта и вертикальной посадки. Эти характеристики принципиальны для ВМФ Японии, так как, по сравнения с традиционными авианосцами, «Идзумо» имеет меньшие размеры. 

Подтверждением этой версии стало сообщение агентства «Киодо» об одобрении правительством Японии покупки 20 истребителей этой модификации.

Читайте также

Новости

Новости партнёров