АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Япония готовится к выборам

07.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 748 просмотров

В Японии готовятся к выборам председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), которые состоятся 29 сентября.


Премьер-министр страны Ёсихидэ Суга, который возглавляет партию сейчас, уже заявил, что не будет принимать участие в предстоящих выборах.

«Я хочу сконцентрироваться на борьбе с коронавирусом, поэтому не будут участвовать в выборах ЛДП, - заявил Ёсихидэ Суга. - Разработка мер против инфекции и участие в выборах требуют огромных усилий. Я не могу делать одновременно и то, и другое, поэтому пришлось выбирать. Мой долг как главы правительства - защита жизни и здоровья жителей нашей страны».

Япония Выборы 3.jpg

Победитель предстоящих выборов, с большой вероятностью, также займёт кресло премьер-министра Японии. Среди претендентов на высокую должность – экс-глава внутренних дел Санаэ Такаити и Фумио Кисида, бывший руководитель внешнеполитического ведомства страны.

«Я участвую в выборах председателя Либерально-демократической партии, чтобы показать, что ЛДП прислушивается к людям и является партией, которая предлагает широкие возможности выбора, и защищает демократию нашей страны», - сказал Фумио Кисида.

Япония Выборы 1.jpg

После избрания нового председателя Либерально-демократическая партия начнёт подготовку к октябрьским выборам в нижнюю палату парламента Японии. Сегодня депутаты ЛДП и её партнёра по коалиции партии «Комэйто» занимают 305 из 465 мест в Палате представителей. Однако в этом году победа либерал-демократов под вопросом: рейтинг правительства под руководством главы ЛДП Ёсихидэ Суга упал до 30% на фоне неудач в борьбе с COVID-19.

Япония Выборы 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров