АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Япония помнит всех павших во Второй мировой

16.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1150 просмотров

В Японии по случаю окончания Второй мировой войны люди массово посетили храм усопших воинов.


Япония Память павших 7.jpg

В Японии по случаю 75-летней годовщины капитуляции в конце Второй мировой войны люди массово посетили расположенный в Токио синтоистский храм Ясукуни, в котором поклоняются душам усопших воинов. Несмотря на 40-градусную жару, люди терпеливо стояли на солнцепёке в ожидании возможности подойти к святилищу и помолиться за военных, которые, с точки зрения потомков, полностью исполнили свой долг перед родиной.

Япония Память павших 1.jpg

"Я думаю, если человек пожертвовал своей жизнью ради своей страны, то он достоин уважения вне зависимости от того, какому государству он служит, - считает Куичи Ямагучи, 66 лет, профессор, житель Токио. - Я не в состоянии ничего сделать для ушедших - единственное, что в моих силах, это прийти сюда и помолиться за них".

Япония Память павших 2.jpg

"В любой стране мира своих павших чтят и отдают им дань уважения, - заявила Санаэ Такаичи, министр внутренних дел и коммуникаций. - Я не думаю, что этот вопрос должен рассматриваться в дипломатической плоскости, и мы не считаем его таковым".

Япония Память павших 3.jpg

Реплика министра внутренних дел Японии была своеобразным ответом на официально выраженную обеспокоенность со стороны Республики Корея. Представитель внешнеполитического ведомства Сеула заявил, что его страна весьма разочарована таким публичным выражением уважения японцев к своим предкам, воевавшим на «неправильной» стороне.

Япония Память павших 4.jpg

При храме расположен военно-мемориальный музей, дающий иную трактовку истории, чем общепринятая после 1945 года. Так, Япония в ней предстаёт жертвой, которую вынудили вступить в вооружённый конфликт.

Япония Память павших 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров