Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония празднует День основания государства

11.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1427 просмотров

Кэнкоку кинэн-но хи отмечается ежегодно 11 февраля.


В основе праздника лежит традиционный японский новый год, который отмечают по лунно-солнечному календарю. Согласно древней легенде, в этот день император Дзимму взошёл на престол.

Праздник провозглашён в 1872 году и приходился как раз на Лунный новый год, но из-за введения в 1873 году Григорианского календаря дату перенесли на 11 февраля. Оригинальное название торжественной даты, данное ему в период Мэйдзи, было День основания империи. В 1940-м году праздник отмечался с небывалым размахом: Японской империи тогда исполнялось 2600 лет. По такому поводу было написано множество песен, одна из самых известных — «2600 лет со дня основания империи».

Праздник начала весны
отметили в Японии


В 1948 году День основания империи был отменён оккупационным правительством как часть идеологической системы страны. В дальнейшем разные политические силы выступали с предложением о возобновлении торжества.

Праздник вернулся в календарь событий в 1966 году. Старое название не соответствовало концепции новой Конституции Страны восходящего солнца, поэтому название было решено сменить на современное.

Современный День основания государства отмечают довольно тихо, без грандиозных и зрелищных мероприятий, присущих ему в прошлом. Празднование включает в себя вывешивание японских флагов на зданиях, а политические организации проводят заседания или митинги. Члены императорской семьи в честь такого события выступают с поздравлениями японскому народу. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров