Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Юрий Поляков написал стихотворение к визиту в Россию Си Цзиньпина

19.03.2023 Анна Сальникова, медиаресурс "Большая Азия" 300 просмотров

Историческое значение государственного визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина обсуждают все без исключения представители российской элиты.


Политики – о судьбе мира, экономисты – про деньги, военные – о новых союзах, которые столь необходимы для предотвращения ядерной катастрофы… А творческие люди думают и пишут обо всём, так как именно в среде интеллектуалов, которые обладают утончённым умом и аналитическим мышлением, сегодня разворачивается интереснейшая дискуссия о завтрашнем дне нашего Отечества, о судьбе России и будущем многочисленных народов, составляющих основу нашей Родины. Не случайно, что от визита лидера Китая ожидают не только правильных политически корректных заявлений, но и чего-то большего.

На сайте Президента России лаконично сообщили, что «запланирован обмен мнениями в контексте углубления российско-китайского сотрудничества на международной арене». Готовится подписание ряда важных двусторонних документов, которые будут способствовать развитию отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия. Накануне визита Владимир Путин встретился с членом политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китайской Народной Республики – начальником Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И, который подчеркнул, что «китайско-российские отношения выдержали давление со стороны международного сообщества и стабильно развиваются».

С конца февраля 2022 встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина ежедневно обсуждается во всех развитых странах мира. Сотни аналитиков пытаются прогнозировать ход переговоров и их итоги. Кратко и эмоционально, тонко и с глубоким чувством юмора написал о своих ожиданиях классик отечественной литературы, известный писатель, поэт и драматург Юрий Поляков, являющийся членом Общественного совета телеканала «Большая Азия» с первого дня его существования и много сделавший для правильного определения политической линии нашего Медиаресурса.

ЛИКОВАНЬЕ НА РУСИ.
ХОД ГОТОВЯТ КРЕСТНЫЙ.
К НАМ ЛЕТИТ ВЕЛИКИЙ СИ
АЖ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ!
С НИМ МЫ, НАДО ПОНИМАТЬ,
ЗАПАД УКАТАЕМ,
КАК ПРИ СТАЛИНЕ, ОПЯТЬ,
ОБНЯВШИСЬ С КИТАЕМ.
ВЫТРАВИМ ИМПЕРСКИЙ ЗУД
ШТАТОВ - КУПОРОСОМ!
НА КОЛЕНЯХ ПРИПОЛЗУТ,
ГАДЫ, К КИТАРОССАМ!

(Ю.М. Поляков)


Москва-07-2022-51.jpg

Отвечая на вопрос корреспондента нашего телеканала "Большая Азия", Юрий Михайлович ответил, что от визита Председателя КНР товарища Си Цзиньпина ждёт синергии усилий по оздоровлению мирового сообщества. Юрий Поляков уверен, что Китай и Россия как две великие цивилизации, для которых справедливость и верность традициям всегда были выше сиюминутных выгод, в состоянии, объединившись, изменить судьбу мира и построить новое мировое сообщество – сообщество единой судьбы человечества.

Комментируя поэтические строки Юрия Полякова, генеральный директор и главный редактор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев отметил, что Юрий Михайлович – это не только талантливый писатель, но и яркий публицист, обладающий даром предвидения, мощнейшим интеллектом и необыкновенной эрудицией.

«Мы знакомы с 1990 года, дружим семьями. За это время у нас сложились очень доверительные отношения, которые пронизаны глубоким чувством любви к нашей Великой Родине, но я не перестаю удивляться его яркому таланту и остроте слова. Поэзия не терпит фальши! Если строки не рождаются в сердце и не согреваются разумом, то они никогда не проникнут в души людей, не дадут им «пищу для ума» и эмоции для новых свершений», - сказал Александр Лебедев.

Представители патриотического крыла российского общества с оптимизмом ожидают визита лидера Китая Си Цзиньпина в Россию и полагают, что стремление Китайской Народной Республики к справедливости даст новый импульс политикам всего мира. Си Цзиньпин любит напоминать правителям, что «для Китая выгода без справедливости не имеет значения»! Наши китайские друзья всегда считали, что богатства, заработанные несправедливым путём – это удел мелких людей!

Есть шанс, что этот визит станет реально первым серьёзным шагом на пути к глобальному разделу мира. Англосаксы и их сателлиты останутся в зоне, где главным мерилом всех отношений будут деньги, а Россия и Китай начнут объединение здоровых сил и станут лидерами нового миропорядка, основанного на доброте, стремлении человека к лучшей жизни, на предотвращении вооружённых конфликтов, заботе о людях, популяризации семьи и традиционных ценностей.

Телеканал «Большая Азия» продолжит продвигать в мировом медиапространстве позитивную повестку, внося таким образом наш скромный вклад в дело преобразования мира. Мы уверены, что справедливые, решительные и непреклонные действия России и Китая станут примером для лидеров многих государств мира.

Мы желаем Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину успехов во всех делах!

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров