Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Закрытие сессии ВСНП, грузовой авиамаршрут, миссия выполнена – смотрите «Китайскую панораму»-526

15.03.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 253 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 526):
  • В Пекине завершилась 1-я сессия Всекитайского собрания народных представителей 14-го созыва
  • Новый грузовой авиамаршрут связал Китай и Европу
  • Исследовательское судно «Таньсо-1» завершило экспедицию вокруг Океании




В Пекине завершилась 1-я сессия Всекитайского собрания народных представителей 14-го созыва

На заключительном пленарном заседании делегаты одобрили принятие резолюции по докладу правительства, проект поправки в закон о законодательном праве, план социально-экономического развития на 2022–2023 гг., а также утвердили исполнение бюджетов центральных и местных правительств на текущий и следующий годы. Кроме того, были приняты доклады о работе Постоянного комитета ВСНП, о работе Верховного народного суда и о работе Верховной народной прокуратуры.
Перед делегатами с речью выступил председатель КНР Си Цзиньпин.

Китайская панорама-526-07.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:
«На этой сессии я был вновь избран председателем Китайской Народной Республики. Доверие народа является самой большой силой, движущей меня вперед, оно также возлагает на мои плечи огромную ответственность. И я буду добросовестно выполнять предусмотренные Конституцией обязанности, рассматривать интересы народа в качестве основного критерия, честно исполнять свой долг, делать все от меня зависящее, чтобы оправдать доверие всех депутатов и многонационального народа».

Китайская панорама-526-06.jpg

Председатель КНР отметил, что с этого дня и до середины 21 века основными задачами КПК и всего китайского народа будет содействие омоложению китайской нации и превращение Китая в великую современную социалистическую страну. Лидер Китая подчеркнул, что решающей силой в этом станет народ.

Си Цзиньпин, Председатель КНР:
«Нам предстоит активно развить народную демократию, совершенствовать институциональную основу для обеспечения статуса народа как хозяина страны и его волеизъявления, защиты его прав и интересов, максимального выявления его активности, инициативности и созидательности».

Китайская панорама-526-03.jpg

Си Цзиньпин подчеркнул важность укрепления единства китайского народа всех этнических групп и всех представителей китайской нации в стране и за рубежом. Также он отметил, что необходимо продвигать реализацию политики «одна страна, две системы» и активно содействовать мирному развитию отношений по обе стороны Тайваньского пролива.

В своей речи председатель КНР заявил, что безопасность является основой развития, в то время как стабильность – необходимым условием процветания. Поэтому необходимо совершенствовать систему национальной безопасности, укреплять потенциал Китая в этой сфере и совершенствовать управление общественной безопасностью.

Китайская панорама-526-05.jpg

Си Цзиньпин также отметил, что Китай приложит усилия для содействия построению сообщества с общим будущим для человечества, добавив, что развитие Китая приносит пользу всему миру, и Китай не может развиваться в изоляции от остального мира. Кроме того, председатель КНР подчеркнул, что Китай всегда будет стоять на правильной стороне истории, практиковать истинный мультилатерализм и отстаивать общие ценности человечества, высоко неся знамя мира, развития и сотрудничества.


Новый грузовой авиамаршрут связал Китай и Европу

Первый самолёт с пятьюдесятью тоннами груза прибыл из бельгийского Льежа в город Шэньчжэнь провинции Гуандун. Новый воздушный маршрут открыли Эфиопские авиалинии; дважды в неделю самолёты будут перевозить более 180 тонн товаров.

Китайская панорама-526-11.jpg

Гилл Го, замглавы Shenzhen Harvest International Freight:
«По сравнению с предыдущими годами, время транспортировки товаров между Шэньчжэнем и Льежем сократилось до одного дня. По прогнозам, ежемесячно из одного города в другой можно будет доставлять на 700 тонн грузов больше, чем ранее».

В прошлом году объём внешней торговли Китая впервые превысил 40 триллионов юаней, что почти на 8% больше, чем годом ранее. Прибыль Шэньчжэня в этой сфере превысила 500 миллиардов юаней.

Китайская панорама-526-12.jpg

Лэй Дань, представитель таможенной службы Международного аэропорта «Шэньчжэнь Баоань»:
«Открытие нового авиамаршрута Шэньчжэнь-Льеж поможет популярным продуктам из района Большого залива выйти на европейский рынок. Это будет способствовать экономическому и торговому обмену между Китаем и ЕС, а также качественному развитию трансграничной индустрии электронной коммерции».

Ожидается, что к 2025 году Шэньчжэнь станет логистическим центром мирового уровня с сетью морских портов, аэропортов, железных и автомобильных дорог. Чтобы помочь в достижении этой цели, таможенные органы обещают внедрить специальную политику, которая позволит создать благоприятную бизнес-среду с низкими затратами, высокой эффективностью и качественными услугами.

Китайская панорама-526-10.jpg


Исследовательское судно «Таньсо-1» завершило экспедицию вокруг Океании

Китайское исследовательское судно «Таньсо-1» с пилотируемым аппаратом «Страйвер» завершило экспедицию вокруг Океании и вернулось в Санью. Эта миссия стала первым в мире большим глубоководным исследованием в районе жёлоба Кермадек на юго-западе Тихого океана и жёлоба Диамантина на юго-востоке Индийского. «Страйвер» погружался на глубину более 10-ти километров свыше 60 раз.

Китайская панорама-526-18.jpg

Глубоководная миссия длилась 157 дней, за это время судно преодолело более 22 тысяч морских миль.

Китайская панорама-526-23.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров