Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Жителей Кабула радует демонтаж взрывозащитных стен и дорожных барьеров

17.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 869 просмотров

Правительство Афганистана решило освободить улицы столичного Кабула от большого количества бетонных дорожных заграждений и взрывозащитных стен, что вселяет в местных жителей надежду на прочный мир и стабильность.


На протяжении долгих лет в Кабуле в целях обеспечения безопасности буквально на каждом углу были установлены взрывозащитные стены, дорожные бетонные барьеры и КПП, что значительно нарушало дорожное движение и причиняло большие неудобства местным жителям.

Теперь многие дороги в городе уже разблокированы. Этот шаг встретил широкое одобрение среди местных жителей.

Афганистан 2.jpg

"Раньше я ходил по этой дороге каждый раз, когда выходил или возвращался домой. Но дорога была открыта только для пешеходов, проехать здесь на машине было нельзя. Сейчас стало намного лучше, когда эти дороги открыли для движения транспорта", – сказал Афридай, житель Кабула.

Афганистан 4.jpg

"В прошлом эти дороги были перекрыты. Если у нас в семье кто-то заболевал, то было достаточно проблематично отвезти его к врачу. Хоть по прямой здесь и не так далеко, но быстро добраться до больницы было невозможно. Теперь мы очень рады, что большинство дорог открыто для движения", – поделился другой местный житель по имени Абдул Рахман.

Афганистан 3.jpg

Работа по сносу дорожных заграждений в Кабуле началась еще в конце августа. Правительство афганской столицы ранее заявляло, что будет активно осуществлять коммунальные работы, в том числе по демонтажу взрывозащитных стен, установленных возле правительственных учреждений, чтобы привести Кабул в порядок.

Читайте также

Новости

Новости партнёров