Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Знаменитый боксёр Мэнни Пакьяо выдвинулся на пост президента Филиппин

25.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 856 просмотров

Звезда бокса и сенатор Филлипин Мэнни Пакьяо заявил, что будет баллотироваться на пост президента. Спортсмена выдвинула правящая партия страны «ФДП-Лабан». 


Пакьяо подтвердил своё участие в выборах на Национальном собрании фракции. Он выступает против коррупции в правительстве и чрезмерно близких отношений с Китаем.

«Я принимаю вашу номинацию в качестве кандидата на пост президента Республики Филиппины, - заявил боксёр Мэнни Пакьяо, сенатор Филиппин. - Нам нужен прогресс. Нам нужно победить бедность. Нам нужно, чтобы правительство служило нашему народу честно, с состраданием и прозрачностью».

Филиппины Выборы 1.jpg

Ранее конкурирующая фракция «ФДП-Лабан» выдвинула своего кандидата – сенатора Кристофера "Бонга" Го, давнего помощника президента Родриго Дутерте, однако тот не принял предложение однопартийцев. Самого Дутерте после выборов в 2022 году фракция рассчитывает увидеть в качестве вице-президента. Жители Филиппин неоднозначно отнеслись к новостям о кандидатах на руководящие посты. К предполагаемой новой должности Дутерте многие отнеслись критично, а главным недостатком Мэнни Пакьяо называют отсутствие необходимого политического опыта. Но есть и те, кто видит в нём достойную кандидатуру.

Марио Араньо.jpg

«Пакьяо мне нравится, - признаётся торговец выпечкой Марио Араньо. - Мы должны дать ему шанс. Другие кандидаты опытны, умны, но ничего для нас не сделали. Нужно посмотреть, на что способен Пакьяо. И он не коррумпирован, так как уже достаточно богат».

Мэнни Пакьяо родом из бедной филиппинской семьи, боксёрскую карьеру начал в 16 лет. Он вошёл в историю и прославился на весь мир как единственный боец, получивший звание чемпиона в восьми весовых категориях. Сенатором спортсмен стал в 2016 году. Пакьяо очень популярен среди народа. Он традиционно занимает одну из верхних строчек в опросах общественного мнения, но на первом месте неизменно находится дочь президента Сара Дутерте-Карпио

Филиппины Выборы 2.jpg
 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров