https://www.mos.ru/dvms/

Аппарат «Луна-25» весной будет доставлен на космодром Восточный

25.08.2021 ТАСС 712 просмотров

Запуск российской станции «Луна-25» запланирован на май 2022 года.


Отправка автоматической станции «Луна-25» на космодром Восточный запланирована на начало — середину весны следующего года. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора — генеральный конструктор АО «НПО Лавочкина» Александр Ширшаков.

Запуск аппарата с космодрома Восточный запланирован на май. «За месяц-полтора до этого должны прибыть на космодром», — отметил Александр Ширшаков в эфире «России-24».

По его словам, полет до Луны составит 12 дней. В настоящий момент предприятию осталось завершить огневые и комплексные испытания. «Мы полностью проверим работоспособность аппарата», — сказал он.

Ранее в пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС о переносе запуска «Луны-25» с октября 2021 года на май 2022 года. До этого о такой вероятности в интервью ТАСС рассказал гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Перенос связан с необходимостью дополнительного подтверждения заявленных характеристик его приборов, агрегатов и двигательной установки.

Автоматическая станция станет первым отечественным аппаратом в современной России на естественном спутнике Земли. В пресс-службе НПО им. С. А. Лавочкина сообщали ТАСС, что аппарат «Луна-25» будет изготовлен и завершит испытания летом 2021 года. Миссия «Луна-26» должна быть запущена в 2024 году, «Луна-27» — в 2025 году, «Луна-28» — в 2027–2028 годах.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров