https://www.mos.ru/dvms/

Члены экипажа «Шэньчжоу-12» встретились с представителями СМИ

16.06.2021 China Central Television (CCTV) 907 просмотров

Китайские космонавты Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо, которые примут участие в предстоящей миссии пилотируемого космического полета "Шэньчжоу-12", 16 июня встретились с журналистами на пресс-конференции на космодроме "Цзюцюань" на северо-западе Китая.


Китайский пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-12", как ожидается, будет запущен 17 июня в 9:22 по пекинскому времени с космодрома "Цзюцюань" в рамках миссии по строительству китайской космической станции, заявили ранее в среду в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая.

Космонавты 4.jpg

Как сообщила Канцелярия на пресс-конференции, командиром экипажа стал Не Хайшэн, самый опытный из трёх космонавтов. Он принял участие в миссии "Шэньчжоу-6" в 2005 году и в миссии "Шэньчжоу-10" в 2013 году.

Для Лю Бомина данный полет станет вторым, поскольку он участвовал в миссии "Шэньчжоу-7" в 2008 году.

Тан Хунбо впервые отправляется в космос. Он стал членом второй группы китайских космонавтов в 2010 году.

Космонавты 2.jpg

После выхода на орбиту космический корабль в автоматическом режиме проведёт быстрое сближение и стыковку с основным модулем космической станции "Тяньхэ" и образует орбитальный комплекс с этим модулем и грузовым кораблем "Тяньчжоу-2". После этого космонавты переместятся с борта корабля "Шэньчжоу-12" в основной модуль и останутся на орбите в течение трёх месяцев.

Миссия "Шэньчжоу-12" станет первой пилотируемой миссией во время строительства китайской космической станции, которое завершится к концу 2022 года.


Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров