АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Детская киношкола в Душанбе вновь открывает свои двери

11.01.2021 Ресурс Asia-Plus, "Большая Азия" 974 просмотров

Экспериментальная Школа Детского Кино вновь начнёт функционировать и организует мастер-классы на русском языке в Культурном центре «Бактрия». Объявлен набор детей от 12 до 16 лет. Записаться можно до 17 января.


Проект, руководителем которого является известный кинорежиссер Искандар Усмонов, снова начнёт работать по просьбе родителей и детей. Всего планируется провести 8 мастер-классов в течение двух месяцев. Занятия будут проходить 2 раза в неделю с удобным для ребят графиком.

В рамках мастер-классов дети научатся читать с выражением, обучатся сценическому мастерству. По итогам этих мастер-классов будут созданы короткие фильмы, которые выпустят сами дети.

Выпускники Школы завоевали немало наград на международных кинофестивалях. Например, диплом за «Лучший монтаж фильма» на МКФ детского кино «Золотая бабочка», проходившего в Грузии в прошлом году.

«Мы приглашены ещё на три кинофестиваля с новыми фильмами и имеем устную договоренность участия детей на фестивале «Ералаш», - говорит Искандар Усмонов.

С июля 2017 года при содействии Культурного центра «Бактрия» в Душанбе прошли более 45 мастер-классов для детей по основам кинематографии. Они проводятся для того, чтобы привить детям любовь к кинематографу, а также помочь им определиться с выбором профессии. В мастер-классах уже приняли участие более 350 ребят разного возраста из столичных средних школ.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров