Деловой совет по сотрудничеству с Индией

До конца года Индонезия будет производить 250 миллионов доз вакцин

08.08.2020 "Большая Азия", ТАСС 480 просмотров

Производством занимается индонезийский государственный фармацевтический холдинг BioFarma, сообщает издание «Джакарта пост» со ссылкой на министра государственных предприятий Эрика Тхохира.


«Я могу заверить, что сейчас мощности компании составляют 100 млн вакцин в год, но к концу 2020 мы доведем этот показатель до 250 млн», — сказал министр. Он также призвал разработчиков завершить клинические испытания в максимально короткие сроки, наладить производство и с будущего года приступить к вакцинации населения.

Министр также напомнил, что наиболее перспективным проектом в плане будущей вакцины является совместная разработка Bio Farma и китайской Sinovac Biotech. Ожидается, что в августе начнутся испытания препарата на людях. Одновременно в конце июля президент страны Джоко Видодо поставил задачу завершить работу над вакциной в течение трех месяцев.

На сегодняшний день в Индонезии было зафиксировано свыше 116,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 5,4 тыс. человек умерли. По этим показателям республика лидирует в Юго-Восточной Азии.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров