Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Экипаж «Союза МС-19» успешно приземлился в Казахстане

30.03.2022 ТАСС 1084 просмотров

Российские космонавты и американский астронавт покинули спускаемый аппарат «Союза МС-19».


Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Петр Дубров, а также астронавт НАСА Марк Ванде Хай эвакуированы из приземлившегося в среду в казахстанской степи спускаемого аппарата корабля «Союз МС-19». Трансляция велась в Центре управления полетами.

Первым из спускаемого аппарата достали командира корабля Антон Шкаплерова, а затем — Петра Дуброва и Ванде Хая. Их встретили медики, спасатели и другие специалисты.

Петр Дубров и Марк Ванде Хай прилетели на МКС 9 апреля прошлого года на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким. На Землю на этом корабле осенью с Олегом Новицким вернулись члены первого в истории киноэкипажа — актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которые прибыли на станцию на корабле «Союз МС-19» 5 октября с космонавтом Антоном Шкаплеровым.

15 марта Петр Дубров установил рекорд среди россиян по времени нахождения на МКС в течение одного полета. Он превысил достижение Михаила Корниенко, который с марта 2015 года по март 2016 года совершил полет продолжительностью 340 суток 8 часов 42 минуты 54 секунды. За время космической командировки Петр Дубров встретил два новых модуля — многоцелевой лабораторный модуль «Наука» и узловой модуль «Причал» — и совершил четыре выхода в открытый космос для их интеграции. Антон Шкаплеров встретил один модуль («Причал») и один раз вышел в открытый космос.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров