Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Эпоха лунного вулканизма длилась на миллиард лет дольше, чем считалось

11.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 737 просмотров

Эпоха лунного вулканизма закончилась не 1,96 млрд лет назад, а длилась на миллиард лет дольше, чем предполагалось ранее. 


К такому выводу пришла международная исследовательская группа, основываясь на результатах исследований образцов лунного грунта, доставленных на Землю запущенным в ноябре 2020 года китайским лунным зондом "Чанъэ-5".

Китай Исследование Луны 1.jpg

Результаты исследования были опубликованы в пятницу на сайте престижного международного журнала Science. Согласно статье, соответствующие выводы были сделаны после проведения элементного и изотопного анализа лунного базальта.

Китай Исследование Луны 3.jpg

Международную исследовательскую группу возглавлял старший научный сотрудник Института геологии Китайской академии геологических наук Лю Дуньи и ученый-планетолог из австралийского университета Кертина Александр Немчин.

Китай Исследование Луны 2.jpg

"Эти образцы собраны нашей страной, и это становится движущей силой в наших сердцах. Мы очень благодарны китайскому аэрокосмическому персоналу за то, что они забрали образцы. Ожидаем, что в следующий раз они соберут образцы с южного полюса Луны", – сказал Лю Дуньи.

Китай Исследование Луны 4.jpg

Отметим, что первые миссии по исследованию Луны были проведены США и СССР, и на основе 52-летних исследований понимание человечества геологической эволюции на Луне значительно расширилось. Однако, вопрос, когда вулканическая активность на Луне прекратилась или когда Луна умерла в геологическом смысле, остается главной научной проблемой, которую еще предстоит решить при изучении лунной эволюции. Новое открытие поможет лучше понять процесс эволюции Луны.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров