Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Киноэкипаж благополучно приземлился на корабле «Союз МС-18»

17.10.2021 ТАСС 776 просмотров

Их встретили глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, медики, спасатели и другие специалисты.


Космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко эвакуированы из приземлившегося в воскресенье в казахстанской степи спускаемого аппарата корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»). Трансляция ведется на сайте Роскосмоса.

Первым из спускаемого аппарата достали командира корабля Олега Новицкого, а затем Юлию Пересильд и Клима Шипенко. Их встретили глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, медики, спасатели и другие специалисты.

Спускаемый аппарат «Союза МС-18» совершил посадку в Казахстане в 07:35 мск. Корабль отстыковался от МКС в воскресенье в 04:14 мск. На станции остались семь членов экипажа: космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Петр Дубров, астронавты НАСА Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке, а также астронавт JAXA Акихико Хосидэ.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко впервые в мире снимали художественный фильм в космосе. Космическая драма под рабочим названием «Вызов» — это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Фильм является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. В съемках принимали участие и российские космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Всего на орбите должно было быть отснято примерно 35-40 минут экранного времени. Как рассказывал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в «Твиттере», актриса и режиссер работали «в ущерб полноценному сну».

Олег Новицкий вместе с другим российским космонавтом Петром Дубровым встречал на МКС новый российский модуль «Наука» в июле текущего года. Оба выполнили первые работы по интеграции модуля «Наука» со станцией. На их счету три выхода в открытый космос, которые они совершили во время текущей экспедиции. Дубров остался на орбите, его командировка продлится до весны 2022 года, он вернется на Землю на корабле «Союз МС-19».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров