https://www.mos.ru/dvms/

Китай готовится к запуску грузового космического корабля «Тяньчжоу-2»

17.05.2021 China Central Television (CCTV) 1347 просмотров

Китайская ракета-носитель "Чанчжэн-7 Y3" ("Великий поход-7 Y3") вместе с грузовым космическим кораблем "Тяньчжоу-2" на борту были доставлены сегодня, 16-го мая, на стартовую площадку космодрома "Вэньчан" в провинции Хайнань (Южный Китай). Об этом сообщила Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSEO).


Все объекты и оборудование на космодроме работают в штатном режиме, подготовительные работы к запуску ведутся согласно запланированному графику, говорится в заявления CMSEO.

Китай МКС 4.jpg

"После прибытия на место старта нам предстоит подключить газовые, жидкостные и электрические цепи и проверить правильность этих подключений. Затем мы проведем функциональные испытания грузового корабля и подготовимся к заправке, а также проведем учения по всей навигационной области и другие предстартовые работы", – пояснил Ли Бэньци, замглавы отдела планирования Центра запуска спутников космодрома "Сичан".

Китай МКС 3.jpg

"После ракеты-носителя "Чанчжэн-7 Y2" мы будем использовать для этой миссии ракету-носитель "Чанчжэн-7 Y3". За последние четыре года мы сделали множество технических усовершенствований и провели большую работу по их проверке. В настоящее время проходят технические испытания. Все ракетные установки и наземное оборудование работают хорошо. В то же время мы предъявляем к себе требование проводить запуски с "нулевым стартовым окном", чтобы удовлетворить особые требования, необходимые для выполнения сближения и стыковки с космической станцией. Так что мы отработали множество запасных планов на случай непредвиденных обстоятельств, а также проделали другие виды подготовительных работ, чтобы обеспечить успешное выполнение пусковой миссии", – сообщил Сюй Лицзе, главный конструктор ракет-носителей "Чанчжэн-7".

Китай МКС 1.jpg

Грузовой космический корабль "Тяньчжоу-2" будет запущен в этом месяце. Его стыковка с основным модулем китайской космической станции "Тяньхэ" должна пройти в автоматическом режиме. В июне 2021 года на станцию также отправится пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12".

Китай МКС 2.jpg


Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров