АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай опубликовал маршрутную карту марсохода "Чжужун"

23.07.2021 Китайское национальное космическое управление (CNSA) 3075 просмотров

Через год после успешного запуска первого китайского марсианского зонда "Тяньвэнь-1" Китайское национальное космическое управление (CNSA) 23 июля опубликовало маршрут, по которому двигался марсоход "Чжужун" на поверхности планеты.


К настоящему времени "Чжужун" уже преодолел в общей сложности 585 метров по поверхности Красной планеты. На маршрутной карте показано, что с момента начала исследовательской работы марсоход переместился на юг со своей посадочной позиции.

Во время этого процесса бортовые камеры снимали изображения рельефа вдоль маршрута, а оборудование на марсоходе помогало в анализе и исследованиях скал и дюн, имеющих научную ценность.

Карта Марсоход.jpg

CNSA также опубликовало серию снимков, сделанных "Чжужун", на которых показана песчаная дюна, вызванная эоловыми процессами.

По данным на 23 июля, марсоход "Чжужун" проработал на поверхности Марса 68 марсианских дней, что эквивалентно 69-ти земным.

Карта Марсоход 3.jpg

Марсианский зонд "Тяньвэнь-1", состоящий из орбитального аппарата, спускаемого модуля и марсохода, был запущен 23 июля 2020 года с космодрома "Вэньчан" (провинция Хайнань, Южный Китай) с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-5".

Орбитальный аппарат находится примерно в 378 млн километров от Земли. И марсоход, и орбитальный аппарат функционируют в штатном режиме, сообщили в CNSA.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров