Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай открыл полигон для испытания беспилотных судов

02.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1492 просмотров

Площадь акватории для проведения тестов составляет более 770 квадратных километров.


Официальное открытие состоялось первого декабря у архипелага Ваньшань, расположенного в провинции Гуандун на юго-востоке Китая. Это совместный проект, который запустили Китайское общество судовой классификации, Уханьский политехнический университет и чжухайская компания по разработке беспилотных судов. 
Японская фирма Yamato
построит летающий грузовик

Соглашение о сотрудничестве было подписано в прошлом году. Эксперты отмечают, что это первый в Азии морской полигон для испытаний беспилотных судов. Активные разработки в области создания морских дронов в КНР проводятся с 2008 года. Тем не менее, только в последнее время в этой области удалось достичь значительных результатов. В начале 2018 года в Поднебесной был представлен целый ряд прототипов – от малых судов до контейнеровозов. 

Некоторое время назад на вооружение был принят беспилотный патрульный катер M75A. Китайскими правоохранительными органами дрон успешно используется в борьбе с контрабандистами. Морской беспилотник M75A может распознавать любые суда и преследовать их. Когда катер подходит к границе своего радиуса действия (50 километров), он «передаёт» цель другому беспилотнику и возвращается на базу.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров