АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай последовательно осваивает космос

27.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1975 просмотров

КНР намерена одновременно заниматься и коммерцией, и научно-техническими изысканиями на орбите.


Китай успешно реализует все свои космические программы от дальнего космоса, представленного полётами на Марс и Луну, до околоземной орбиты. В ходе 14-й по счёту пятилетки Поднебесная намерена сосредоточиться на освоении так называемого коммерческого космоса, то есть запуска спутников как для себя, так и для других стран за определённую плату. 

Снимок экрана 2021-02-27 в 20.18.09.png

Но КНР также не намерена ограничиться разовым посещением спутника Земли. Так, руководитель Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации рассказал, с какими сложностями пришлось столкнуться учёным для установки флага на Луне в рамках миссии «Чанъэ-5». 

 Снимок экрана 2021-02-27 в 20.18.18.png

Юань Цзе, руководитель Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации:

"Одной из наших задач является установка национального флага КНР на лунной поверхности. Температура там варьирует на 150 градусов по Цельсию и наблюдается сильный радиоактивный фон. Так что нам пришлось продумать, из какого материала лучше изготовить полотнище. Мы проделали многочисленные испытания и, в результате, создали такой материал, который способен долговременно сохранять изначальную форму и не менять цвет, несмотря на радиацию".

 Снимок экрана 2021-02-27 в 20.18.51.png

Юань Цзе также рассказал, что корабль «Тяньвэнь-1» вышел в конце февраля на орбиту вокруг Марса. До мая будет проведена проверка аппарата и подготовка спускаемого модуля с марсоходом, которому предстоит провести большую исследовательскую программу на поверхности красной планеты.

Снимок экрана 2021-02-27 в 20.18.29.png

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров