АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай приступил к строительству собственной орбитальной станции

02.05.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 946 просмотров

Российский космос верит в сотрудничество с Китаем.


Китайская космическая станция, которая скоро появится на околоземной орбите, это ещё один шаг к звёздам, открывающий новые перспективы взаимодействия между Поднебесной и дружественными ей странами. 

Снимок экрана 2021-05-02 в 15.59.44.png 

Так считает дважды герой Советского Союза, лётчик-космонавт Александр Александров. В 1983 году он был бортинженером космического корабля «Союз-Т9», а в дальнейшем и ряда других орбитальных аппаратов.

Снимок экрана 2021-05-02 в 16.00.03.png

Александр Павлович Александров, эксперт по космосу:

"22 с половиной тонны - это много! Наша станция была около 19 тонн. Это уже за счёт носителя не надо поднимать - Вы уже за счёт носителя выводите на нужную орбиту. Это уже достижение! Любая страна хотела бы пойти и сделать шаг в космос. Это понятно. Но не каждая страна может себе это позволить. Поэтому Содружество, которое могло бы родиться в мире между крупных стран может касаться не только совместной программы между крупными странами., Я думаю, это правильная программа привлечения всех стран для работы в космосе". 

Имея опыт полёта на станцию «Мир», могу сказать, что впереди очень большие широкие возможности. Так что я всех поздравляю с этим замечательным шагом вперёд.

 Снимок экрана 2021-05-02 в 16.00.14.png

30 апреля ракета-носитель «Чанчжэн-5Б» успешно вывела в космос основной модуль «Тяньхэ» будущей китайской многомодульной орбитальной станции. Ожидается, что на постройку станции уйдет два года, а сама она проработает 10-15 лет. Так сообщает агентство Синьхуа.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров