https://www.mos.ru/dvms/

Китай уверенно продвигается к Марсу

23.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1455 просмотров

Китай совершил успешный запуск межпланетной станции, отправившейся на Марс.


Китай Марс 5.jpg

Китай произвёл пуск ракеты со своим первым марсианским зондом. Межпланетная станция «Тяньвэнь-1» (что в переводе с китайского означает «вопросы к небу») была выведена на орбиту ракетой-носителем «Чанчжэн-5» («великий поход»). Запуск состоялся в 07.45 по Москве (12.41 по времени Пекина).

Китай Марс 4.jpg

Общий вес межпланетной станции - 5 тонн, из которых 1,3 тонны весит посадочная платформа, а 3,7 тонны - сама орбитальная станция.

Китай Марс 3.jpg

Старт ракеты состоялся с космодрома «Вэньчан» что на острове Хайнань. Согласно информации от местного информационного агентства Синьхуа, аппарату потребуется 7 месяцев, чтобы покрыть расстояние от Земли до Красной планеты. Передачу первых сообщений с результатами исследований загадочного соседа Земли стоит ждать не ранее 2021 года.

Китай Марс 1.jpg

Помимо геологических, географических и химических изысканий, зонд также будет исследовать магнитное поле Марса. Основная цель миссии - изучение возможности колонизации этого небесного тела людьми. По прибытии в конечную точку межпланетного путешествия, станция встанет на 10 дней на высокую эллиптическую орбиту, потом несколько раз сменит орбиту. Посадочный модуль должен сесть на поверхность через 3 месяца после окончания межпланетного перелёта, в районе равнины Утопия, после чего выпустит из контейнера роботизированный вездеход. О планах исследования Марса Китай сообщил 2 года назад.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров