АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай запустил в эксплуатацию первое в стране умное производство малых спутников

14.05.2021 ТАСС 613 просмотров

По данным газеты China Daily, завод в Ухане за год способен производить до 240 космических аппаратов.


Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) запустила в эксплуатацию первую в КНР производственную линию с применением умных технологий для строительства малых орбитальных спутников. Об этом сообщила в пятницу газета «Чайна дейли».

По сведениям издания, индустриальный объект находится в городе Ухане (Центральный Китай). Этот завод за год способен производить до 240 космических аппаратов, каждый весом менее 1 тонны.

«Новая линия позволит нам существенно сэкономить время и трудовые ресурсы», — подчеркнул Люй Дунмин — глава дочернего подразделения CASIC, занимающегося реализацией данного проекта. По его словам, благодаря новым технологиям процесс строительства спутников ускорится более чем на 40%.

Индустриальная площадка находится на территории Уханьской национальной базы аэрокосмической промышленности, занимающей 68,8 кв. км. Там сосредоточено более 100 предприятий, способных обеспечить ежегодный выпуск продукции стоимостью 30 млрд юаней (более 4,6 млрд долларов). Этот комплекс создан прежде всего для массового производства недорогих ракет-носителей, в частности, твердотопливной «Куайчжоу».

Как сообщила ранее CASIC, в текущем году КНР осуществит как минимум 40 запусков и поставит новый национальный рекорд. Ожидается, что в ближайшие годы этот показатель заметно возрастет, в том числе за счет частных коммерческих проектов.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров