Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайская навигационная система Бэйдоу представлена на Всемирной выставке в Дубае

04.10.2021 China Central Television (CCTV) 834 просмотров

Китайская система Бэйдоу, новейшая глобальная навигационная спутниковая система, выставлена на всеобщее обозрение на Всемирной выставке "Экспо-2020" в Дубае.


Это первый раз, когда система Бэйдоу принимает участие во Всемирной выставке с момента завершения ее создания в 2020 году.
"Служи миру и приноси пользу всему человечеству" – под таким лозунгом китайская система Бэйдоу предоставляет всеобъемлющие и стабильные услуги в сфере навигационной деятельности по всему миру.

Китай Космос 2.jpg

Первый зарубежный центр Бэйдоу – Китайско-арабский центр по ГНСС (глобальная навигационная спутниковая система) – открылся в Тунисе еще в 2018 году.

"Мы активно продвигаем международное сотрудничество в области системы Бэйдоу с самого начала ее создания. Можно сказать, что международное сотрудничество сопровождает создание и развитие системы Бэйдоу, поскольку ее создание не отделимо от международного сотрудничества, как и достижения в области ее применения. Мы продвигаем работу по его созданию, применению и международному сотрудничеству скоординированным образом, чтобы как можно раньше и лучше показать систему Бэйдоу и поделиться результатами со всем миром", – сообщил Жань Чэнци, директор Управления спутниковой навигации Китая.

Китай Космос 4.jpg

"Мы стремимся развивать эти отношения и сотрудничество в различных областях, особенно когда речь заходит о науке и технологиях. И, конечно же, Бэйдоу, очень важна для ОАЭ в области космоса и исследования космоса, у нас есть много амбициозных планов", – поделился Али Обаид Аль-Дахери, посол Объединенных Арабских Эмиратов в КНР.

Несмотря на то, что система Бэйдоу была завершена более года назад, Китай не прекратил совершенствовать свои технологии. Одним из плодов этих усилий является служба коротких сообщений, проверенная разработка ГНСС, особенно полезная для оказания помощи в случае стихийных бедствий и морских служб.

Китай Космос 5.jpg

Китай также работает в рамках ООН. Будучи важным членом Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам, Китай обсудил развитие ГНСС с другими государствами-членами, включая США и Россию.

"За последний год с лишним точность всей нашей системы постоянно повышалась. Первоначально мы обещали прогноз с точностью до десяти метров, но теперь – менее пяти метров. Между тем, система Бэйдоу имеет свои собственные функции, такие как передача коротких сообщений и региональное высокоточное позиционирование", – проинформировал Ян Чанфэн, главный конструктор навигационной спутниковой системы Бэйдоу.

Китай Космос 6.jpg

В настоящее время система Бэйдоу широко применяется в Китае – от логистики до поисково-спасательных операций и даже мониторинга окружающей среды.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров