Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайские космонавты вернулись на Землю после трёх месяцев пребывания на орбите

22.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1231 просмотров

Китайские космонавты успешно завершили космическую миссию. Возвращаемая капсула корабля благополучно приземлилась на посадочном полигоне "Дунфэн" в автономном районе Внутренняя Монголия. 


Китай Возвращение 1.jpg

Экипаж "Шэньчжоу-12" жил и работал в космическом модуле "Тяньхэ" три месяца. Впервые китайские астронавты были на орбите так долго. За это время они дважды совершили выход в открытый космос для проведения технических работ, провели серию научных экспериментов и испытаний. Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо протестировали ключевые технологии, которые позволяют космонавтам долгое время находиться на орбите, продолжать строительство космической станции и ее техническое обслуживание. 

Китай Возвращение 2.jpg

«Полёт в космос был великолепен, - рассказал Тан Хунбо. - Во время нашей миссии мы выполнили большой объём строительных работ космической станции, провели большое количество научных экспериментов и в свободное время с восхищением наблюдали за необъятной Вселенной. Я верю, что пока мы усердно работаем, мы можем стать лучшей версией самих себя». 

Китай Возвращение 3.jpg

Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо – первые космонавты на китайской космической станции, а потому являются как командой исследователей, так и объектами исследований. За время миссии экипаж провёл 14 экспериментов в области космической медицины, в том числе – в невесомости. 

764 выпуск Тан Хунбо.jpg

«Мы хотим знать, как на орбите меняется рост космонавтов, каковы особенности их движения в невесомости и как изменяется их работоспособность, - рассказала Ван Чуньхуэй, специалист Центра исследований и подготовки космонавтов Китая. - Мы знаем, что в невесомости кости теряют свою массу и происходит атрофия мышц, что, безусловно, влияет на силу космонавтов. Мы также хотим знать, например, как меняются их зрительные функции и когнитивные характеристики, как работает зрительно-моторная координация и так далее».

764 выпуск Ван Чуньхуэй.jpg

Миссия «Шэньчжоу-12» - это седьмой пилотируемый космический полёт Китая и первый в рамках миссии по строительству космической станции "Тяньгун", которое планируется завершить к концу следующего года.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров