https://www.mos.ru/dvms/

Китайские учащиеся вернулись к очной форме занятий

29.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1441 просмотров

В Китае возобновился очный процесс обучения учеников средних школ и студентов. 


Китай Школа 1.jpg

В Китае победа над коронавирусом позволила учащимся вернуться к нормальному графику посещения школы. В Пекине к очному посещению занятий вернулось около 600 тысяч детей и подростков.

Китай Школа 2.jpg

"Физический контакт между учителем и учеником, взаимодействие преподавательского состава с обучающимися поможет ребятам снять стресс от возвращения в школу, - рассказала преподавательница Ма Вэнцзян. - Это придаст им чувство безопасности и комфорта.

Китай Школа 3.jpg

"Я сегодня встал очень рано. И в школу пришёл очень рано, потому что не мог успокоиться: так хотелось приступить к занятиям, познакомиться с новыми приятелями и новыми учителями… Я просто в восторге!" - делится радостью Сон Юньси, один из первых учеников спецшколы при университете Жэньминь в Пекине.

Китай Школа 7.jpg

"На самом деле, подготовка к возобновлению занятий началась ещё 23 августа, то есть задолго до первого дня занятий. Именно так и удалось добиться правильного результата - чтобы всё прошло гладко", - уверена Чен Йин, одна из лучших старшеклассниц школы при университете Жэньминь в Пекине.

Китай Школа 8.jpg

Для того чтобы избежать нового всплеска эпидемии в стране, было принято решение о поэтапном вхождении в процесс обучения учеников начальной школы, старшеклассников и студентов. Так, первые возобновляют посещение школы с 29 августа, вторые - 1 сентября и студенты, соответственно - 7 сентября. Столичные детские сады возобновляют функционирование с 8 по 11 сентября.
Во всех учебных заведениях неукоснительно соблюдаются все предписанные санитарно-эпидемиологические требования.

Китай Школа 9.jpg

Китай Школа 10.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров