Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Корейские роботы массово подались в бармены

05.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1221 просмотров

В столице Кореи Сеуле, в торговой точке «Бар К» напитки готовит робот-гуманоид Кабо. Его рост – 182 сантиметра.




Он не только обслуживает клиентов, но ещё и отпускает лихие комментарии.

Корея Роботы 2.jpg

"Жаль, конечно, что теперь нельзя поболтать с барменом, как в старые добрые времена, - посетовал студент Мун Сеонг-Ён. -  Согласитесь, ведь это одна из положительных сторон посещения питейных заведений, когда можно излить душу человеку за стойкой или обсудить с ним достоинства того или иного алкогольного напитка. Но всё-таки мне спокойнее, когда в нашу «бесконтакную» эру напиток мне готовит машина".

Корея Роботы 6.jpg

А студентку по имени Ким Мин-Кьёнг стряпня робота вполне устраивает: "Я уже перепробовала здесь массу разных коктейлей, и вот, что я вам скажу: здорово, когда их готовит робот, потому что, в отличие от человека, он всегда готовит качественно и никогда не ошибается, точно отмеривая дозы всех ингредиентов напитка. А потом забавно смотреть за тем, как он двигается, вращаясь вокруг собственной оси".

Корея Роботы 7.jpg

Дело в том, что в Корею пришла вторая волна эпидемии коронавируса, которая привела к массовому закрытию многих баров и ресторанов. В случае, если за стойкой стоит робот, эпидемиологическая угроза сведена до минимума – да и клиентам на душе становится спокойнее.

Корея Роботы 8.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров